网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 专题2019>> 神奇的矿晶 七彩的铋>>正文内容

不断提升文旅产业发展的 影响力和竞争力

刘志仁在市发展旅游文化产业领导小组暨市精品民宿经济发展和建设协调推进小组工作会议上要求
作者:郭亮廷 来源:郴州新闻网 编辑:何重霖 发布时间 2019年04月13日 10:44
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。

本报讯(记者 郭亮廷)4月12日上午,2019年全市发展旅游文化产业领导小组暨市精品民宿经济发展和建设协调推进小组工作会议召开。市委副书记、市长刘志仁要求,要坚持生态优先、绿色发展,规划先行、突出重点,通过政府引导,推动发挥市场作用,不断提升郴州旅游文化产业发展的影响力和竞争力。

会议听取了《2018年全市精品旅游民宿发展工作情况》汇报,讨论了《郴州旅游市场营销三年行动计划纲要(2019-2021)》《郴州旅游民宿管理办法》《郴州市精品民宿发展专项资金管理办法》。

刘志仁要求,要树立品牌意识,强化旅游市场营销。要坚持政府和企业双向发力,政府重点抓好城市形象和旅游品牌的营销,文旅企业则着重抓好旅游产品和项目的营销;要坚持市和县整体联动,站在全市的高度开展旅游产品营销,形成整体营销合力;要坚持传统媒体和新兴媒体同步推进,推动传统营销向精准营销转变。

刘志仁要求,要打造精品民宿,带动全域旅游发展。要彰显独特个性,始终贯穿地域、乡愁等概念,保持其原有的生态面貌,确保民宿独特的魅力;要促进融合发展,坚持一二三产业联动发展、相互促进,把乡土元素、旅游元素、文化元素充分融入到民宿产业,带动第一产业高效快速发展;要强化生态意识,坚持生态优先,把“绿水青山就是金山银山”的理念贯穿其中;要重视人才培养,加大对民宿业主和从业人员的培训力度,不断提升业主的管理水平和从业人员的服务水平。

刘志仁要求,要加强协调配合,形成整体推进合力。要加强协调推进,定期研究并及时协调解决存在的问题;要强化要素保障,在盘活存量用地资源上动脑筋,切实管好用好旅游民宿发展专项资金;要优化市场环境,加强交通等旅游基础设施建设,加快推进智慧旅游建设,进一步规范管理和建设标准;要狠抓工作落实,切实提高政治站位,以钉钉子精神确保工作实、责任实和成效实。

市领导高爱国、贺建湘出席会议。


如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
关键词:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
党媒推荐(由全国党媒信息公共平台提供)
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2893333 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409