网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 专题2018>> 扫黑除恶>>正文内容

督导组提出这些问题,郴州诚恳接受、照单全收、坚决整改!

作者:何一航 来源:郴州新闻网 编辑:何重霖 发布时间 2019年04月13日 21:06
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。


今日郴州4月13日讯(记者 何一航)4月13日上午,由中央组织部原副部级巡视专员、中央扫黑除恶第16督导组副组长马瑞民率领的第3下沉督导小组结束了对郴州市为期7天的督导,并向郴州反馈了督导情况。

马瑞民出席反馈会并讲话。市委书记、市人大常委会主任、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长易鹏飞出席会议并作表态发言。第3下沉督导小组组长李京、副组长尹仲年,市委副书记、市长、市扫黑除恶专项斗争领导小组第一副组长刘志仁出席会议。

督导期间,督导组一行不辞辛苦,深入郴州县乡村一线,对全市扫黑除恶专项斗争开展情况进行了多方位、多角度、多渠道的“全面体检”“集中会诊”。

马瑞民代表督导组向郴州反馈了督导情况。马瑞民指出,从督导了解情况来看,郴州市委、市政府认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,把深入推进扫黑除恶专项斗争作为增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的重要举措,作为推动经济高质量发展、维护社会和谐稳定、实现人民安居乐业的有力保障,不折不扣抓好落实。市委市政府主要负责同志认真履行第一责任人职责,加强组织领导、落实工作保障,带头深入基层调研督导、开展谈心谈话,及时研究解决重大问题,自觉扛起推进扫黑除恶专项斗争的政治责任。市扫黑除恶专项斗争领导小组各成员单位发挥职能作用,各尽其责、整体联动、动真碰硬、深挖彻查,推动扫黑除恶专项斗争取得阶段性成效。

督导中发现,郴州市扫黑除恶专项斗争还存在思想认识和工作推进不平衡、行业主管部门参与度不够、深挖彻查和治乱力度不够、宣传教育的宣传深度不够、协同配合和责任传导还不够等问题。对此,马瑞民指出:

一要进一步提高政治站位,压实责任,深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神和党中央关于扫黑除恶专项斗争的决策部署,提高政治站位和思想认识,将纵深推进扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治责任来落实,作为一件重要工作来推进,掀起扫黑除恶专项斗争新一轮高潮。

二要进一步加大打击力度,突出重点领域、重点行业、重点地区的工作力度,回应当地群众的关切和期盼,进一步加强线索摸排,做到有黑必扫、有恶必除、有乱必治、有伞必打,切实增强人民群众的安全感、获得感、幸福感。

三要进一步加强工作协同,更好地发挥市扫黑除恶专项斗争领导小组及其办公室的作用,加强对专项斗争的统筹协调,加大对重大问题和重大案件集体研究协同推进力度,严格落实会商和信息沟通反馈机制,加强政法机关协同配合,加强政法机关与纪检机关、组织部门的协同配合,形成扫黑除恶强大合力。

四要进一步做好宣传引导,在做好面上宣传的同时,推进由大水漫灌式向精耕细作式宣传转变,进一步增强宣传的针对性和有效性、法律效果和社会效应。

五要进一步夯实基层基础,严格落实行业主管部门主体责任,将扫黑除恶专项斗争融入日常执法源头监管等工作。

易鹏飞表示,对于中央督导组的反馈意见和整改要求,郴州一定诚恳接受、照单全收、坚决整改

。一是正视问题差距,严肃对待整改意见。全市各级各部门要进一步深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示和党中央、国务院决策部署精神,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,认真学习、专题研究督导组的反馈意见和工作建议,不折不扣、竭尽全力抓实抓好问题整改,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗、攻坚仗。

二是坚持立行立改,坚决落实整改责任。要强化政治担当,把整改落实工作作为一项极其严肃的政治任务,市委落实好主体责任,我本人落实好第一责任人的责任,其他市级领导各负其责、以上率下,层层落实责任,层层传导压力,形成工作合力;要强化问题导向,逐条列出问题清单,对标对表逐项研究制定整改措施;要强化追踪问责,定期开展工作调度,及时掌握整改进度,强力推进问题解决;要强化举一反三,既“当下改”又“长久立”,推动扫黑除恶专项斗争工作常态化运行。

三是强化成果转化,切实提升整改实效。要高度聚焦工作重点,以提升群众满意度为出发点和着力点,紧扣“深挖根治”阶段性目标要求,既全面整改,又突出重点,进一步加强线索排查,加大打击力度,真正做到“有黑必扫、有恶必除、有乱必治、摧‘网’毁‘伞’、综合治理、固本强基”;要同步推进扫黑除恶和打“伞”破“网”,推动扫黑、除恶、治乱与打“伞”、破“网”、问责齐头并进;要着力加强综合治理,把治乱作为扫黑除恶专项斗争的重要内容抓实抓好,推进“抓党建、强基础、化矛盾、促和谐”活动常态化开展,扎实推进党支部“五化”建设,继续深入组织发动群众,坚决打赢这场扫黑除恶的人民战争。

中央督导组其他领导同志,市领导李超、欧阳锋、张军出席会议。


如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
关键词:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
党媒推荐(由全国党媒信息公共平台提供)
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2893333 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409