网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 今日头条>>正文内容

北湖公园:喷泉回来了,水车转起来了

作者: 来源:郴州新闻网 编辑:何重霖 发布时间 2019年04月22日 09:08
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。

水车转起来了

喷泉美景

郴州新闻网4月20日讯(记者 黄慧 李科 通讯员 李加诺 摄)4月17日,阳光明媚,记者来到市城区北湖公园发现,阔别市民一年多的喷泉回来了,为北湖新添一处景观。一处处喷泉
 
就像绽放在水面的一朵朵鲜花,吸引众多市民在此休闲、散步。
 
为巩固北湖清淤的成果,近日,北湖公园在北门下广场、西门广场和国庆北路游道又重新安装了67台喷泉式曝气机、9台推流式曝气机,以加快湖水的循环流动,更增添湖内的自然野
 
趣。
 
北湖郴州人民的母亲湖,也是郴州的城市名片。从2016年起,湖南省环保厅就将北湖水质断面列为考核郴州市城区水质保护工作的重要景观水区域,市委、市政府也将北湖水质治
 
理纳入郴州“一湖两河三江”生态治理项目。
 
北湖水质综合治理与保护工程自2017年10月开始实施,2018年4月底清淤工作正式启动,经过四个月的紧张施工,共清出淤泥16.67万立方米,2018年12月在完成清淤工程后北湖重新
 
蓄水。接下来,北湖公园开展生态修复工程,在湖内科学合理投放鱼类,关停北湖水厂,北湖活水再现,完美回归。
 
北湖水厂始建于1959年,是郴州城区第一座水厂,已经服务了郴州市民60年。近些年,北湖水厂每天从湖底抽几万吨地下水,致使北湖地下水补给几乎断流,泉涌奇观也已不存在。
 
北湖水厂关停后,北湖公园部分泉涌重现,泉水冒着白色雾气,让人有种恍然仙境的感觉。
 
除了喷泉景观的回归,位于北湖公园北门广场旁的巨型水车,在“沉睡”近10年后,也再次转动起来,为北湖水月添加了新的趣味,迎来市民不断围观、拍照。
 
北湖公园基建股股长曾昱告诉记者,水车差不多有近10年没有转动过了,“里面的电机、电缆全坏了。”今年4月,北湖公园对水车内的电机、电缆全部进行了更换,还对水车进行了
 
油漆翻新。
 
据了解,修复后的水车将在每天的上午9:00~11:00,下午3:00~5:00,晚上的7:00~8:00转动抽水。

 


如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
关键词:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
党媒推荐(由全国党媒信息公共平台提供)
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2893333 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409