网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 时政新闻>>正文内容

市委常委会(扩大)会议召开

传达学习杜家毫书记来郴考察时的讲话精神 易鹏飞主持并讲话
作者:何一航 来源:郴州新闻网 编辑:何重霖 发布时间 2019年04月25日 09:17
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
郴州新闻网4月25日讯(记者 何一航)4月24日,市委书记、市人大常委会主任易鹏飞主持召开2019年第9次市委常委会(扩大)会议。
 
会议传达学习了省委书记、省人大常委会主任杜家毫来郴考察时的讲话精神。会议指出,全市上下要认真贯彻落实好杜家毫书记的讲话精神,围绕传承沙洲红色经典、红色故事,进一步开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,进一步坚定理想信念,坚持以人民为中心的发展思想,坚持党执政为民的宗旨,努力把郴州干部队伍打造得更加坚强有力。
 
会议强调,“半条被子”的故事反映了党和人民军队与人民群众的血肉联系,体现了党执政为民的宗旨和信念,我们要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,进一步增强巩固提升郴州脱贫攻坚成效,确保郴州脱贫攻坚取得全面胜利,顺利实现全面小康的目标。深入学习贯彻习近平总书记在重庆考察特别是在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,做到摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管,进一步巩固提升脱贫成效,确保小康路上不落下一人一户。要坚持“红色传承、绿色发展”,大力发扬“半条被子”精神,坚决打好三大攻坚战,推进产业项目建设,推动郴州高质量发展。
 
会议传达学习了杜家毫书记在市州委书记视频会议上的讲话精神。会议指出,要着力加强党对经济工作的领导,坚决打好三大攻坚战,继续推进产业项目建设年,切实做好减税降费、财政、统计等工作,真正将杜家毫书记的讲话精神和省委各项决策部署落到实处,努力实现高质量发展。要着力抓好招商引资,充分考虑可能性,严格按照国家有关政策要求,牢牢守住安全、环保等底线,不盲目贪大求洋;要充分考虑可行性,既算清“长远账”,又算清“成本账”“当前账”,细算招商引资投入成本,看清招商引资项目发展预期;要注重有效性,切实推动招商引资项目顺利落地、顺利实施、顺利投产达效,实现群众增收、企业盈利、政府增加税收的“三赢”。要着力抓好安全生产和社会稳定工作,原有的安全生产检查机制一概都不能放松,真正把重点放在防范上,切实强化事前监管。
 
会议分析了全市一季度经济形势,安排部署下阶段工作。会议强调,要围绕实现高质量发展分析谋划当前经济工作,将高质量发展贯穿分析经济形势、谋划经济工作、推动经济发展全过程。我市今年经济工作关键要找准稳投资和化债务、增财政和减税费、兴产业和破瓶颈、促发展和防风险等四个方面的结合点和着力点,并在此基础上竭尽全力、共同发力、形成合力,推动今年经济发展更加顺一点、实一点、好一点、快一点。要坚决贯彻落实中央、省委关于经济工作的各项决策部署,牢牢扭住经济建设这个中心,狠抓责任落实、政策落实、工作落实,努力推动科学发展、高质量发展。要全面落实高质量发展根本要求,积极有为办好郴州的事情。要始终把推进产业发展作为重中之重来抓,分析产业结构的变化趋势,找到成长性、增长点,尤其是各园区要把促进企业发展作为园区发展的落脚点,全力支持、帮助企业发展;要继续抓好招商引资尤其是签约项目的落地,始终坚持招商引资“四要素”,注重“三性”原则,实现“三顺”目标;要持续发力打好三大攻坚战,着力防范金融风险特别是政府性债务风险,持续深入打好脱贫攻坚战,坚决抓好生态环境保护和污染防治;要结合减税降费有效支持民营经济和中小企业发展;要统筹做好各项民生工作。要加强党对经济工作的领导,调动各方面的积极性做好当前经济工作。要进一步健全党对经济工作的领导机制,凝聚合力抓落实;要高标准开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,激发动力抓落实;要坚决整治形式主义、官僚主义,集中精力抓落实。
 
会议还审议通过了郴州市劳动模范和先进工作者拟表彰对象名单。

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
关键词:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
党媒推荐(由全国党媒信息公共平台提供)
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2893333 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409