网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 社会新闻>>正文内容

解决买菜难问题 香雪桥农贸市场正式营业

作者:记者 胡勇镜 来源:郴州新闻网 编辑:廖骏 发布时间 2019年05月04日 09:43
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。

郴州新闻网5月4日讯(记者 胡勇镜) 经过5个月时间的筹备,5月4日,位于郴州市磨心塘路香雪桥下的香雪桥农贸市场正式营业。目前,市场内200多家摊位已在进行扫尾工作,市场开业后,可为周边4万多居民解决买菜难题。

据了解,青年大道北侧香雪桥下原为临时仓库,是白鹿洞街道龙门池、青年路、香雪桥3个社区交界点,严重影响市容市貌,按市政府要求于2016年拆除后,留下的水泥空地约4000平米。对此,经郴州苏仙区政府批准,2018年末,开始在此改造为香雪桥农贸市场。

今年一月份,该市场进行了为期半个月的试营业,又重新进行了升级改造。近日,记者看到,市场两边已新建了60多个简易板房铺面,市场内部也增加了排污槽,因为地处香雪桥下,市场有天然遮雨优势,且空气流通,采光条件较好。目前,已经吸引力了200多户商户入驻,市场开业临近,不少入驻商家正在进行开业前的货架装饰和卫生打扫。

“这一处农贸市场的建成可以为周边4万多居民,解决买菜难题。” 香雪桥农贸市场负责人胡晓欧介绍,市场占地面积将近4000平米,设立了家禽、水产、粮油、干货、自产自销等区域。与此同时,他们还与郴州对口援疆的托克逊县达成合作协议,每年将为托克逊县销售2000余吨当地特色农产品。香雪桥农贸市场的营业时间为每天早上六点到晚上六点,惠及周边磨心塘、锦泰、香雪等7个居民小组和华宁春城、阳光时代、君悦澜山等10多个小区的居民。

值得一提的是,由于该区域离附近最近的农贸市场有1.5公里,居民在日常生活中,买菜极不方便。因此,常常有菜贩挑菜游荡、叫卖的现象,街道、社区、城管人员多次整治效果不佳,严重影响了郴州文明城市创建工作。而香雪桥农贸市场专门规划了400多平米的自产自销区,不仅解决了附近居民的民生问题,也将补齐创文“短板”。


如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
关键词:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
党媒推荐(由全国党媒信息公共平台提供)
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2893333 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409