网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 时政新闻>>正文内容

刘志仁调度第七届矿博会筹备工作

作者:记者 郭亮廷 来源:郴州新闻网 编辑:廖骏 发布时间 2019年05月15日 12:28
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
郴州新闻网5月15日讯(记者 郭亮廷)5月14日,郴州市委副书记、市长刘志仁率队来到郴州国际会展中心,调度第七届矿博会筹备工作。刘志仁强调,要采取各种措施引导和促进矿博会的市场交易,着力推动矿博会市场化之路。
 
刚抵达郴州国际会展中心,刘志仁就奔向门口的展位分布图。“目前,招展情况如何?布展进行如何?”刘志仁向有关工作人员详细了解了本届矿博会的招展和布展情况。刘志仁指出,矿博会在郴州已经成功举办了四届,办展成绩显著,吸引了不少国内外的展商前来参展。但矿博会要持续的办下去,就必须产生利润。因此,一定要采取各种措施引导和促进矿博会的市场交易,让群众买到喜欢的东西,让展商有钱赚。
 
走进郴州国际会展中心,各类展馆正在积极布展,展览商品也在陆续进展。“场馆的设备检查了吗?用电、用水有保障吗?安保工作做到位了吗?”刘志仁一边视察展馆的建设情况,一边询问矿博会的筹备工作情况。刘志仁要求,要加强协调调度,保障工作进度;要压实安全责任,强化人防、物防、技防措施;要做好后勤保障,务求细致周到;要统筹做好电力通信保障、消防安全、质量安全、特种设备检查等工作;要制定好各种安全应急预案,强化事前处置,做好现场应急处理,以确保矿博会安保工作万无一失,确保矿博会期间秩序井井有条,人气、交易量不断提升。
 
随后,刘志仁出席了郴州矿物宝石街开街仪式,并宣布开街。郴州矿物宝石街集展览、展销、旅游、科普教育等多功能于一体,总面积3.8万平方米,预计总投资2亿元,其中一期营业面积1.8万平方米,于5月14日正式开街,二期营业面积约2万平方米,计划2019年底投入使用。
 
刘志仁在巡视郴州矿物宝石街时指出,要进一步做好矿物宝石街的营运工作,把郴州矿物宝石街打造成“矿博会+”的一大载体。要做到讲诚信,确保商品明码标价、货真价实;要推进宝石产业与旅游业的合作,形成特色优势产业集群,带动郴州现代服务业和宝石产业的高质量发展;要进一步做好矿物宝石街的相关配套基础设施。
 
市委常委、常务副市长蒋锋,市政府秘书长黄泽生参加活动。
 

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
关键词:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
党媒推荐(由全国党媒信息公共平台提供)
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2893333 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409