网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 时政新闻>>正文内容

中国国际经济交流中心来郴调研

作者:记者 陈琪 来源:郴州新闻网 编辑:廖骏 发布时间 2019年05月15日 12:30
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
郴州新闻网5月15日讯(记者 陈琪)5月14日,省十二届人大常委会党组书记、副主任,中国国际经济交流中心副理事长韩永文率调研组来郴,就郴州市推进湘南湘西承接产业转移以及培育特色产业、对接粤港澳大湾区有关工作开展调研并召开座谈会。
 
韩永文一行先后到云雾山居精品民宿、兴宁河入湖河口湿地、郴州旗滨光伏光电玻璃有限公司、郴州长星新材料科技有限公司等地,通过看现场、听汇报等方式详细了解郴州市特色产业发展情况、现状以及存在的突出问题。近年来,郴州市依托大十字城镇群,重点承接发展金属(铅、锌、铋、银)、新材料(金属新材料、储能新材料、高端石墨)、新一代信息技术(通信终端设备及配套)、住宅产业化、休闲度假旅游、会展服务业等产业,建设中部地区重要的有色金属精深加工基地和湘南承接产业转移示范区。2018年实现地区生产总值2391.9亿元,同比增长8.3%,高于全省平均水平0.5个百分点,增幅居全省第3位。
 
在随后召开的座谈会上,与会人员就加大政策扶持力度、加强交通建设、强化要素保障、优化营商环境等方面提出许多意见和建议。调研组指出,针对大家提出的意见和建议将积极向上级汇报反映,争取得到更多支持。希望郴州能立足本地资源优势发展一批特色产业;要高质量、有选择性地承接项目,积极引进一些高新技术产业,提升产业附加值;要坚持生态优先,践行绿色发展,努力推动产业转型;要加大招商引资力度,有力有效承接国内外产业转移。
 
市人大常委会副主任陈湘安参加活动。
 

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
关键词:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
党媒推荐(由全国党媒信息公共平台提供)
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2893333 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409