网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 财经>> 财经资讯>>正文内容

中国3月份减持104亿美元美国国债

作者:邓仙来 来源:新华网 编辑:侯岳超 发布时间 2019年05月16日 15:05
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
美国财政部15日公布的数据显示,今年3月份中国减持104亿美元美国国债,仍然是美国第一大债权国。
 
数据显示,截至3月底,中国持有的美国国债规模降至1.1205万亿美元,是连续3个月增持后的首次减持。
 
当月,美国第二大债权国日本增持57亿美元美国国债,持有规模升至1.0781万亿美元。中日两国持有的美国国债占外国主要债权人持有美国国债总额的三分之一以上。
 
截至3月底,外国债权人持有的美国国债总额约为6.4733万亿美元,较前一个月上升882亿美元。

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
关键词:美国|财经|国债|持有
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
党媒推荐(由全国党媒信息公共平台提供)
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2893333 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409