网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 专题2017>> 郴州市北湖区人民检察院>>正文内容

郴州市北湖区人民检察院举办检察开放日活动

作者: 来源: 编辑:陈哲君 发布时间 2019年05月20日 14:27
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。

郴州新闻网讯(通讯员 韩戈) 4月29日, 郴州北湖区人民检察院按照高检院统一部署,成功举办了“‘我将无我’奋斗,不负人民重托——共和国建设者走进检察机关”为主题的检察开放日活动。此次活动共邀请了省、市级劳模代表,市、区先进工作者,区级人大代表,社区劳动者代表及区总工会相关领导等近20人走进北湖区检察院,面对面与检察官交流,零距离了解检察工作,以实际行动向建国70周年献礼。

嘉宾们陆续莅临郴州北湖区人民检察

在院党组书记、检察长欧阳光军,党组副书记、副检察长李三平的陪同下,来自我区各条战线的建设者们先后参观了我院控告申诉接待中心、案件管理中心等业务工作场所并进行了专题座谈。

第一站 控告申诉接待中心

当嘉宾们来到控告申诉接待中心时,控告申诉科科长陈国庆正在接待来访群众。嘉宾们直观地了解到了检察机关控告申诉工作职能的具体内容,直击了接访现场。面对嘉宾的到来,来访群众王某现场告诉嘉宾们:“检察官工作认真负责,业务能力精湛,真正为老百姓着想。”

第二站 案件管理中心

嘉宾们来到案件管理中心时,公安机关的侦查人员正在移送案件。嘉宾们详细听取了讲解员的介绍,初步了解了案管大厅受案审查、流程监控、律师接待、送案审查等服务窗口的主要职能。当讲解员介绍到检察机关案件信息公开查询系统时,嘉宾们产生了浓厚的兴趣,并进行了现场操作。

第三站 专题座谈会

座谈会上,欧阳光军用通俗易懂的语言,向嘉宾们介绍了检察机关的主要职能和我院检察工作情况,以案例的形式介绍了我院立足主职主责,在维护劳动者正当权益、保护企业合法经营等方面取得的成绩。

部分嘉宾剪影

嘉宾们纷纷表示,这次受邀来到区检察院参观,看到了工作中的检察官,了解到了检察机关的职能,更感受到了检察官的辛苦。区检察院一年办理的各类案件多达上千件,虽然工作十分繁重,但是案件质量让我们看到了检察官的担当,群众的肯定让我们看到了检察官的职业素养。打铁还需自身硬,区检察院在维护社会和谐稳定平安中发挥了卓有成效的作用,是一个“有温度、有文化、有内涵”的法律监督机关。同时,嘉宾们结合各自工作岗位,提出了一些意见和建议,如:要进一步加大检务公开力度;加大检察信息公开网的宣传;邀请在校中小学生走进检察院;加大对农村村民的普法宣传力度。

 


如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
关键词:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
党媒推荐(由全国党媒信息公共平台提供)
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2893333 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409