网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 社会新闻>>正文内容

孰真孰假?照片为证买到过期饮料 餐饮店称不可能

作者: 来源:今日郴州客户端 编辑:何重霖 发布时间 2019年05月30日 11:48
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。

稻谷熟了”餐饮店

今日郴州5月29日讯(记者 郑翔)“在一家餐饮店吃饭,竟然买到了过期的饮料,喝完后才发现过期了。”近日,市民周女士拨打《郴州日报》新闻热线2880735气愤地说,喝完过期饮料回家后还拉肚子了。

采访中,记者拍摄餐饮店收银台场景

周女士介绍,5月27日晚,她和同事一行10余人来到市城区龙泉路“稻谷熟了”餐饮店吃晚餐。吃饭前,一名同事在餐饮店收银台处购买了一瓶椰汁和一瓶王老吉。快吃完饭时,另一名同事发现椰汁还有几天就要过期了。

“那位同事说了这个事后,我们下意识地看了看已经喝完了的王老吉,发现这瓶王老吉的生产日期是2018年5月4日,保质期为一年,过期20多天了。”

王女士当晚喝过的过期王老吉

周女士和同事当即找到餐饮店的工作人员,“餐饮店的人说赔偿我们一瓶饮料,我们不肯;我们让餐饮店的人带我们去医院检查,但餐饮店的人不肯。最后,餐饮店的人说给我们已消费的近600元餐费打个折,我们因为急着走,就付了200元的餐费。”周女士说,第二天一早,她还拉肚子了,好在身体并无大碍,“幸好跟我一同去的女儿没事,要不然我一定会上门去讨个说法”。

周女士为了证实这件事,她向记者提供了当晚在餐饮店拍的照片,当晚他们发现王老吉过期后,特意将过期的王老吉放在餐饮店收银台上拍了照片,照片中餐饮店的收银员则在一旁工作。在照片中,记者还发现周女士他们喝的这瓶王老吉的生产日期印在瓶盖上,生产日期确系2018年5月4日。

当晚周女士等人发现王老吉过期后,拿着王老吉拍摄的照片

周女士告诉记者,虽然餐饮店给他们免了近400元的餐费,但这件事不是钱的问题。大部分人去就餐,在餐饮店喝饮料不会去关注是否过期,如果买到过期饮料,而没有发现过期的情况下也会喝完。因此,她想把这件事讲出来,让其他人在就餐时留个心眼。

5月28日,记者来到“稻谷熟了”餐饮店,看见该店收银台处的陈设与周女士拍摄的照片中的场景一致。在记者说明缘由后,该餐饮店一名姓欧阳的负责人告诉记者,他们店里不会有这样的事,也没有听说过这样的事。

难道周女士说了假话?

责编:欧阳诗云


如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
关键词:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
党媒推荐(由全国党媒信息公共平台提供)
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2893333 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409