网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 社会新闻>>正文内容

市住房保障服务中心 办实交办建议和提案

作者:李向阳 来源:郴州新闻网 编辑:何重霖 发布时间 2019年06月01日 10:02
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
郴州新闻网6月1日讯(通讯员 李向阳)5月29日,市住房保障服务中心工作人员曹毅就物业小区外立面的管理占用、小区消防通道车辆乱停乱放的代表建议办理,与市人大代表夏国平进行面对面的沟通,听取代表意见。对交办的所有代表建议和委员提案要与代表和委员一一见面沟通,到现场见人见事,这是市住房保障服务中心在办理人大代表建议和政协委员提案工作时提出的硬性要求,这一做法受到了市人大代表和政协委员的好评。
 
据了解,市住房保障服务中心十分重视代表建议和委员提案的办理工作,先后多次获评建议和提案办理先进单位,多人次被评为先进个人。今年,该中心收到需要办理的人大代表建议12件(其中主办8件、协办4件),政协委员提案9件(其中主办7件、协办2件),协办全市重点督办的代表建议3件。这些建议和提案件件关乎民生,直接与老百姓生活息息相关。政协委员提出的《关于推行住宅小区电动车充电桩安装建议》,以及人大代表建议在既有住宅加装电梯,这两件事都是当前百姓十分关注的民生大事。为办好这两件建议和提案,经办负责科室多次到住宅小区进行实地查勘,征求住户意见,协调相关职能部门,以点带面,稳步推进。在收到人大代表邝智生提出的《关于加强电梯常态化和强制性维保建议》交办函后,该中心经办人员及时与市质监局、郴州日报社记者及时对全市所有物管小区的电梯使用和维保进行了一次全面调查,并推出了相关报道,引起了相关企业和部门的高度重视,出台了相关措施,建立了长效机制。
 
面对代表建议和委员提案,中心党组一班人统一思想认识,将代表和委员提出的问题认真进行梳理、分类、汇总,作为今后工作的重点和方向。每一类问题由一名领导牵头负责,制定一套办理方案,安排一个科室对接,建立一份办理台账,将每一件交办建议和提案做好,办实。

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
关键词:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
党媒推荐(由全国党媒信息公共平台提供)
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2893333 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409