网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 时政新闻>>正文内容

争做榜样 勇担责任 创造业绩 努力成为推动郴州发展最积极最蓬勃的力量

易鹏飞刘志仁寄语全市青年企业家
作者:唐思思 来源:郴州日报 编辑:侯岳超 发布时间 2019年06月07日 03:16
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
郴州新闻网6月7日讯(记者 唐思思)近日,市委书记、市人大常委会主任易鹏飞,市委副书记、市长刘志仁共同回信郴州青年企业家代表陈禹贤,寄语陈禹贤及全市青年企业家,要做新时代青年奋发有为的榜样,勇于担当郴州发展的责任,在攻坚克难中创造业绩,努力成为推动郴州发展最积极、最蓬勃的力量。
 
2018年11月,郴州市青年企业家商会(以下简称市青商会)经郴州市工商联同意、市民政局核准登记注册。市青商会目前已有会员116名,包括房产、环保、农业、投资、贸易、印刷等行业和领域的企业家,为我市广大青年企业家搭建了一个学习培训、信息互通、资源共享、交流合作的平台,致力打造郴州青年民营企业家的“黄埔军校”。
 
市青商会发起人之一的陈禹贤是一名“90后”创业者,为响应国家“大众创业、万众创新”的号召,大学毕业后他回乡创业,为郴州青少年提供优质的体育教育培训服务,同时照顾患有重病的父母。今年,陈禹贤被团市委评选为新时代郴州好青年。
 
在市青商会成立之际,陈禹贤把创业路上的思考总结归纳,致信市委、市政府,提出支持关心民营企业家特别是青年企业家的成长、开展“市领导走进青商”活动、建立青商工作协调机制等建议。
 
易鹏飞、刘志仁认真阅读来信后,为陈禹贤与其他青年企业家勇于担当郴州高质量发展的使命感到欣慰。易鹏飞、刘志仁指出,新时代的郴州青年,尤其是青年企业家,要按照习近平总书记对新时代青年提出的六个方面的要求,坚定不移听党话、跟党走,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”,把握时代大势,坚定发展信心,注重“循规、专注、创新”,踏踏实实办好企业,在我市深入实施“创新引领、开放崛起”“产业主导、全面发展”战略、加快建设“五个郴州”的生动实践中追梦圆梦,为谱写好中国梦的郴州篇章贡献青春力量。
 
易鹏飞、刘志仁强调,市委、市政府将认真采纳相关建议,并抓好细化和落实。各级党委和政府、各级领导干部,要高度关注、高度重视企业家特别是青年企业家的成长,当好青年企业家知心人、热心人和引路人。全社会都要充分信任青年、热情关心青年、严格要求青年,关注青年愿望、帮助青年发展、支持青年创业。老一辈的郴商要搞好“传、帮、带”,新一辈的郴商则要继承和发扬老一辈郴商艰苦奋斗的创业精神,做到勇吃苦、敢打拼,有情怀、有抱负,讲正气、走正道,做到“循规、专注、创新”,坚持不懈强实体、兴实业,着力续写好郴商发展新的辉煌。

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
党媒推荐(由全国党媒信息公共平台提供)
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2893333 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409