网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 社会新闻>>正文内容

直击现场:桂阳3477名考生搏击高考战场

作者: 来源:今日郴州客户端 编辑:何重霖 发布时间 2019年06月10日 09:59
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。

考点现场

今日郴州6月7日讯(通讯员  骆国平 李维坤6月7日上午,一年一度的高考大幕开启。桂阳3477名考生信心满满步入考场,决战高考。

上午7:30分,记者在桂阳一中考点看到,特警、交警、城管、消防救援等部门早已忙碌起来, 给考生营造一个安静、顺畅的考试环境。

今年高考首日恰逢端午佳节,桂阳县城市管理和综合执法局执法大队全员上岗,在考点附近巡查执勤,把所有卖鸡鸭、药材的,都安排到了远离考场的位置。

为高考护航

 考场内考生奋笔疾书,场外等待的家长们也在经历一场考验耐心的“考试”。

周显松是桂阳县流峰镇富社村的一位农民,尽管现在正是农忙时节,可他却不想错过儿子高考这么重要的时刻,昨天便从村里赶到县城,坚持在考场外陪考。

县委书记彭生智,县委副书记、县长朱阳辉等领导第一时间到各考点巡视高考工作。为保障今年高考工作顺利进行,桂阳县高度重视,制定完善各类应急预案,各相关职能部门切实做好高考期间的交通、治安、医疗卫生、环境治理等服务保障工作,为考生营造舒适、安静、和谐的考试环境,为高考保驾护航。

教育局招考办副主任陈蓉梅介绍说,今年桂阳对高考工作进行了严格考前培训,实行交叉监考,每个考室安排了两名监考员,每两个考室安排了两个流动监考、试卷验收员,同时全程视频监控,确保考试公平公正。 

责编 谭洁


如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
关键词:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
党媒推荐(由全国党媒信息公共平台提供)
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2893333 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409