网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 社会新闻>>正文内容

“这么乐观的农民,不火都难”

作者: 来源:今日郴州客户端 编辑:何重霖 发布时间 2019年06月11日 09:10
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。

6月9日晚,胡利郡放鱼苗前的视频。

今日郴州6月10日讯(记者 许成君) “昨天看他放鱼,今天看他鱼被放……”6月10日,郴州市迎来今年第11次强降雨,多地雨水上涨,北湖区鲁塘镇前进村一专业养殖户鱼塘里的鱼被水冲走,段子因此层出不穷。

鱼苗照片

10日下午,记者联系上养殖户胡利郡。她向记者介绍,6月9日知道会下雨,但是没想到会下暴雨,今天凌晨特地跑到鱼塘放了2万余尾尖豆鱼鱼苗。然而,早上一觉醒来,胡利郡发现鱼塘涨水,加上之前养的鱼,一共15万尾鱼全被冲走。

鱼塘涨水后,鱼都被冲走了。

看着鱼塘的鱼全被冲走,胡利郡虽然心疼却丝毫没有泄气。“我就当放生了,明年等防洪沟修好,再继续放鱼苗”,胡利郡乐观地说。

2012年,胡利郡与丈夫在北湖区前进村开了一家塘下家禽饲养农民专业合作社,主要养殖鸡、鸭、鱼等家禽,每年销售量达上万只,鸡鸭蛋销售量达55万枚。

胡利郡朋友圈截图

从合作社成立之日起,胡利郡的丈夫每年都会在鱼塘里养鱼,但是每年都被水冲走。胡利郡哭笑不得,于是在朋友圈连续发文调侃道:“一傻子年年都放鱼,年年被冲走,我反正是从来都没有吃到过他养的鱼。”“一觉醒来汪洋大海,鱼又走了,路没了,还好人还在。那个谁你又一次成功的放生。”

不少网友看了胡利郡的朋友圈都忍不住想笑,评论道:

“我一般不笑天灾,除非忍不住”

“原谅我,也忍不住笑了”

“这运气真是没谁了,不过被他们的乐观感染了”……

(图片、视频由胡利郡提供)



如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
关键词:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
党媒推荐(由全国党媒信息公共平台提供)
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2893333 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409