网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 社会新闻>>正文内容

我市启动防汛Ⅳ级应急响应

作者:刘小飞 来源:郴州新闻网 编辑:何重霖 发布时间 2019年06月13日 09:59
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
郴州新闻网6月13日讯(记者 刘小飞)6月12日晚,记者从市防指获悉,自6月12日18时起,我市启动防汛Ⅳ级应急响应。
 
根据最新气象资料分析,受高空槽和西南低涡东移影响,12日晚上至13日,我市将迎来一次大到暴雨、局地大暴雨的降水天气过程,各县(市、区)累积最大面雨量40~80毫米,局地可达150毫米以上;最大小时雨强40~70毫米。本次降水落区与9日至10日强降水存在重叠,可能出现灾害叠加效应,要特别做好前期灾害点和隐患点的巡查排险以及水库蓄水的科学调度。
 
由于近期降雨频繁,累积雨量大,市防指要求各级各部门要注意防御强降水引发的山洪、中小河流洪水、城乡内涝及地质灾害等次生灾害,防范雷暴大风、短时强降水等强对流天气的不利影响。特别是地质灾害具有滞后性,要特别加强防范。

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
关键词:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
党媒推荐(由全国党媒信息公共平台提供)
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2893333 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409