网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 社会新闻>>正文内容

总有人记着你!市教育基金会为148名留守儿童送关怀

作者: 来源:今日郴州客户端 编辑:何重霖 发布时间 2019年06月24日 08:46
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。

工作人员为留守儿童捐赠小礼品和慰问金

今日郴州6月23日讯(记者 胡勇镜文/图)6月21日,郴州教育基金会、苏仙教育基金会主办的“不忘初心 牢记使命”关爱留守儿童主题教育活动走进五盖山镇大奎上学校,为这里148名留守儿童送去小礼品和慰问金。

据了解,本次主题教育活动,由郴州市未成年人保护协会 、市教育基金会、市关工委等单位联合发起,旨在为贫困儿童、留守儿童、山区学生送去关爱和关怀。当天,市教育基金会联合苏仙教育基金会,为大奎上学校的留守儿童送上了爱心礼物——智能手表和慰问金。

活动现场

今年14岁的瑶族姑娘盘李馨,是大奎上学校8年级学生。家里还有一个弟弟和妹妹,她是大奎上学校典型的留守儿童之一。为了供养这三个孩子,父母都在外面努力拼搏,“妈妈去了广东打工,爸爸在附近矿里上班。”盘李馨告诉记者,很多个周末一回到家,她必须承担起做长姐的责任,照顾弟弟妹妹们的生活。这一次,作为被市教育基金会和苏仙教育基金会慰问帮扶的儿童,她获得了600元帮扶基金。“这是我们几个人一个月的生活费了,我很开心,可以为家里减轻负担。”她说,自己一定会好好学习,长大也想当老师。“可以为家乡做贡献,通过教育让更多的农村孩子,获得幸福生活。”

“大奎上学校总共1030多名学生,留守儿童差不多有三分之一。”学校德育主任胡早祥介绍,这里的留守儿童家长,大部分都是在郴州城区或外地打工, 很多孩子缺失了父母的爱,导致他们在心理方面产生一定负面影响。“好在有政府和社会组织的关怀。也让这里的留守儿童享受着快乐的童年。”他介绍,大奎上学校作为偏远山区学校,不仅有教育基金会的帮扶,每年还会有不少志愿组织前来进行一对一的帮助,这里的孩子一直接受着感恩教育和成长教育的洗礼。

责编:谭洁


如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
关键词:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
党媒推荐(由全国党媒信息公共平台提供)
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2893333 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409