网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 时政新闻>>正文内容

刘志仁:努力将郴州建设成为外资企业投资的优选地

作者: 来源:今日郴州客户端 编辑:何重霖 发布时间 2019年07月05日 09:19
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。

今日郴州7月4日讯(全媒体记者 郭亮廷)7月4日下午,郴州市委副书记、市长刘志仁率队,就跨境电商(国际快件)、保税物流发展工作进行调研。刘志仁强调,要深入贯彻落实习近平总书记对湖南工作的重要指示精神和中央以及省委、省政府的各项决策部署,紧扣“不忘初心、牢记使命”主题教育总要求,找差距、抓整改、抓落实,进一步稳外贸、稳外资、破难题,进一步优化营商环境,努力将郴州建设成为外资企业投资的优选地。

刘志仁一行到铁路口岸作业区调研

刘志仁一行先后来到铁路口岸作业区国际快件中心、郴州保税区,实地查看了国际快件运营、跨境电商查验监管系统建设,考察了莎莎保税物流、湘晨飞机和综保区保税仓库整修情况。

在随后召开的座谈会上,市政府口岸办、郴州综保区、郴州海关分别汇报工作情况。刘志仁指出,要坚持稳中求进工作总基调,全面落实新发展理念,紧扣高质量发展要求,大力实施“创新引领、开放崛起”“产业主导、全面发展”战略,坚持以“六抓”促“六稳”,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定等各项工作,持续增强新动能,为高质量发展夯实基础。

刘志仁一行考察湘晨飞机生产车间

刘志仁要求,要稳外贸,高水平加大开放力度。要用好各项政策,打好组合拳;要坚持企业导向原则,针对企业反映最强烈、诉求最集中的领域,加大政策支持,拿出实实在在、好管好用的政策;要坚持精准施策,针对外贸企业开拓多元市场提供扶持帮助,从加大境外参加展会支持、推进国际产能合作、提供更加精准的政策支持等方面制定政策措施;要提升贸易便利化,财政、商务、税务、海关等要形成协调联动机制,合理配置政策资源,加快国际贸易“单一窗口”建设,压缩整体通关时间,提高退税审核效率,加快外贸公共服务平台建设,打造智慧外贸平台,降低企业进出口环节的费用和制度成本;要把加快培育外贸新业态作为制度创新的发力点,加快跨境电商支持力度,敢于先行先试,建设国际营销网络和跨境外贸服务体系。

调度会现场

刘志仁要求,要稳外资,形成开放发展新格局。要加大招商力度,进一步招大商、引巨资、争项目;要注重招商实效,进一步推动项目落地;要鼓励外商投资大健康、大文旅、大数据、大物流、新制造、新材料以及有色金属转型等重点产业,支持外资企业依法依规以特许经营方式参与基础设施建设;要突出郴州特色,在开放过程中切忌盲目求大、求高、求全,瞄准高新技术产业、高端产业、现代服务业等,鼓励引导外商进入技术密集型和资本密集型产业,促进我市高质量发展。

刘志仁要求,要破难题,打造最优的营商环境。要解放思想,更新观念;要落实国务院、省委省政府、市委市政府对优化营商环境的相关要求,促进贸易和投资自由化便利化,打造法治化、市场化、国际化的营商环境,加大“一次办结”改革力度,破除阻碍开放瓶颈,敢于创新、敢于担当,提升政府服务效能,努力将郴州建设成为外资企业投资的优选地。

 市级领导周海林、李黎明,市政府秘书长黄泽生参加调研活动。


责编:谭洁


如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
关键词:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
党媒推荐(由全国党媒信息公共平台提供)
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2893333 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409