网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 时政新闻>>正文内容

铸造“中国义乡” 郴州义文化研究会成立

作者: 来源:今日郴州客户端 编辑:何重霖 发布时间 2019年07月08日 08:55
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。

 大会现场

  今日郴州7月6日讯(全媒体记者 陈琪)孟子曰:义,人之正路也。7月6日,郴州市义文化研究会成立暨第一次会员大会在竹园宾馆召开,这也标志着郴州义文化研究会正式成立。

郴州市义文化研究会成立的目的及重要意义是进一步加强和深化郴州义文化研究,大力挖掘义文化,传承和弘扬义文化精神,打出“义”文化品牌,铸造“中国义乡”,充分发挥研究会组织在研发历史文化、举办义帝祭奠、恢复及申报非物质文化遗产、开展学术交流、保护文化遗产、推动文化传播、带动地方全域旅游和庙会文化的健康发展、协助市委、市政府打造国家级历史文化名城等诸多领域的智库作用。

与会者合影

会上,与会代表审议通过了《郴州市义文化研究会章程》,确定了“研究和倡导义文化,弘扬中华文明。发掘、研究义帝等“义”文化现象的相关史料,丰富中华民族精神中义文化的内涵”的协会宗旨。会议还对研究会理事、常务理事、会长、副会长、秘书长等候选人进行了选举,并宣布了名誉会长,名誉顾问、特约研究员名单。

市政协副主席王东,老同志李熙平、雷晓达参加会议。


责编:谭洁



如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
关键词:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
党媒推荐(由全国党媒信息公共平台提供)
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2893333 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409