网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 今日头条>>正文内容

用我一份心 圆贫困学子一个愿

作者:欧阳华 来源:郴州新闻网 编辑:何重霖 发布时间 2019年07月10日 09:23
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
 
爱心民警给孩子发放礼物(吴春艳 摄)
 
桂阳公安开展“关爱再出发·圆梦微心愿”活动
 
郴州新闻网7月10日讯(全媒体记者 欧阳华)一个文具盒、一本练字本、一本课外书、一个篮球……这些在当今多数学子看来微不足道的文体用品,在农村许多贫困学生眼中,却是藏于内心许久的愿望。为帮助贫困学子圆梦微心愿,近日,桂阳县公安局充分发挥“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,积极响应团县委组织开展的“关爱再出发·圆梦微心愿”活动,结合欧阳海中心校26名贫困学子的心愿单,为他们精心准备爱心礼物。
 
为让贫困学子感受到更多关爱,桂阳县公安局部分志愿者们不仅准备了孩子们在心愿单上罗列的物品,还主动电话联系学校负责人询问学生的身高、脚长等信息,为他们精心选购了衣服、鞋子等。
 
7月2日,桂阳县公安局志愿者代表前往欧阳海中心校,将爱心礼物交到贫困学子手中,并嘱咐他们要坚强,不要被生活上的贫困压倒,要将浩瀚的知识变为自己和亲人的强有力武装,用知识改变自身命运,用实力书写人生辉煌。
 
或许是因为性格内向,亦或许是看到穿着警服的叔叔阿姨有点小紧张,微心愿认领现场,孩子们表现得很矜持,不敢大声言语。但即便如此,我们依旧能透过他们脸上的笑容感受到他们内心的喜悦。
 
拿着刚从警察阿姨手中接过的篮球,李廷玮同学忍不住大喊了一声“哇塞,这下终于可以和同学们一起在操场上打篮球了”。“好漂亮的日记本,今天我就要把日记本用起来,把警察同志给我们送礼物的事情写进去,免得以后忘记。”打开日记本的包装纸,李馨慧同学言语间透着满心的欢喜。
 
“对你们今天的到来,我们感到很惊喜。看到你们精心准备的礼物,孩子们包括我在内很是感动。”欧阳海中心校少先队辅导员周艳兰说,“我替他们(收到礼物的孩子们)谢谢你们。”

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
关键词:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
党媒推荐(由全国党媒信息公共平台提供)
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2893333 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409