网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 社会新闻>>正文内容

2280元办理的会员卡什么时候才用得上?

作者: 来源:今日郴州客户端 编辑:何重霖 发布时间 2019年07月12日 10:07
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。

全媒体记者 郑翔

近日,市民谭女士向郴州日报反映,今年3月,她在市城区零距离优+游泳健身美美世界旗舰店办了一张会员卡,如今过去几个月了,他们门店还没开业,她便提出退款,但遭到了店家的拒绝。

谭女士说,3月29日,她接到零距离优+游泳健身美美世界旗舰店工作人员的短信,称第二天将在一宾馆内举行活动,届时价格是历史性最低。“我想着我女儿在人民西路学钢琴,学完后正好可以去游泳健身一下,这不仅有利于小孩成长,也方便我开车接送她,出于这样的想法我第二天就去了活动现场了解情况。”

谭女士告诉记者,虽然零距离优+游泳健身美美世界旗舰店还没有开业,但她在活动现场花了2280元办理一年的会员卡。当时工作人员称5月份店面就能开业了,开业后卡就能正常使用了。

VIP卡

然而到了5月份,该游泳健身店并没有开业。谭女士找到给她办会员卡的工作人员欧某询问情况,“他(欧某)说,店面还在装修,暂时开不了业,开业可能要6月份了,到时开业了就可以过来游泳健身,他还让我耐心等待。”谭女士说。

7月9日,谭女士带着女儿来到零距离优+游泳健身美美世界旗舰店,店面仍然没有开业。谭女士只好再次联系欧某,“他(欧某)说要等到下个月才开业了,我已经等了两个月了,不想再等,便跟他说要退款,而他却一口拒绝。”

7月10日,记者联系上该店工作人员欧某,他告诉记者,他们店面原本计划5月底开业,但装修的问题耽误了开业的时间,目前正在加紧施工,预计这个月底或下个月初开始试营业,正式营业的时间目前还没有定。“试营业后,她(谭女士)办理的卡就可以使用了。”

至于谭女士想要退款,欧某表示,谭女士办的卡是实名制的,根据公司规定是不可以退款的。“我跟她(谭女士)说过了,她办理的这张卡在我们店面开业前,可以去其他零距离优+游泳健身店免费使用,待我们店面开业后,才开始计算时间。她不愿意,我们也没办法。”欧某说。

记者了解到,欧某所说的公司规定则是依据与谭女士签的会员入会协议书,协议书上条款规定:会员卡仅供会员本人使用,一经售出,概不退换。

美美世界

对此,湖南德建律师事务所律师李炎认为,这是个先付款后消费的案例,商家在合同条款中制定“一经售出,概不退换”类似的格式条款,违反了法律规定,属于无效的约定。这些条款实际上是在加大消费者的违约责任,违背了民事活动公平原则,是法律明确禁止的条款。再者,谭女士退会的主要原因是商家无法履行义务,是商家违约在先,理应退款。同时,广大消费者在进行预付款消费时,若遇到商家无理的拒绝退费要求时,应当拿起法律武器维护自身权利。

责编:曹琛



如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
关键词:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
党媒推荐(由全国党媒信息公共平台提供)
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2893333 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409