网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 社会新闻>>正文内容

注意!强降雨再次光临郴州

作者: 来源:今日郴州客户端 编辑:何重霖 发布时间 2019年07月15日 09:04
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。

今日郴州7月13日讯(全媒体记者 陈骏原野)7月13日,记者从市气象局获悉,受高空低槽和中低层切变的影响,郴州降水从13日凌晨开始发生,全市大部为小到中雨、局地大雨,最大降水出现在桂东县沤江镇高桥村43.2毫米。目前主要降雨带呈“东北-西南”向位于郴州北部,正逐渐发展南压,并有所加强。

 根据最新气象资料分析,13-14日受高空槽、中低层切变和西南急流共同影响,我市将有明显降水天气过程:其中13日切变南压,13日白天到晚上为降水主要集中时段,郴州中北部大到暴雨、局地大暴雨,南部中到大雨、局地暴雨;14日切变北抬,郴州北部仍有中到大雨、局地暴雨,中南部中雨。15-16日受副高加强影响,多云有阵雨;17日开始郴州受副高控制,以晴热高温天气为主。

        气象部门建议:

        要注意防范强降雨过程可能诱发的中小河流洪水、山洪、地质灾害及城乡内涝等次生灾害;近期郴州降水持续偏多,土壤含水量高,本次过程强降水区与7-9日过程落区重叠,需特别加强地灾隐患点、河道堤防的巡查排险和水库蓄水的科学调度,尤其是地质灾害具有滞后性,要特别关注;天气形势复杂多变,请密切关注气象部门权威发布的最新预报预警信息。



如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
关键词:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
党媒推荐(由全国党媒信息公共平台提供)
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2893333 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409