网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 11个县市区>> 嘉禾新闻>>正文内容

嘉禾多举措加强干部警示教育

作者:全媒体记者 萧林生 通讯员 王继华 来源:郴州新闻网 编辑:廖骏 发布时间 2019年08月08日 07:41
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
郴州新闻网8月8日讯(全媒体记者 萧林生 通讯员 王继华)“请大家配合,关闭手机或者调为震动状态,庭审马上开始……”日前,嘉禾县纪委县监委组织党员干部走进县人民法院,旁听案件庭审,“零距离”接受廉政警示教育
 
今年初以来,嘉禾县牢牢把握“惩治腐败不放松、教育预防不手软,两手都要硬”的要求,加大惩治力度,持续通报曝光,以“零容忍”高压态势精准有力整治群众身边腐败。同时,坚持用“身边事”教育“身边人”,做到查处一案,警示一片,规范一方。截至目前,该县纪检监察机关共受理信访举报125件次,立案115件,党纪政务处分47人,移送司法机关2人。
 
该县近日连续发布了4起公职人员的党纪政务处分信息,给党员干部以强大震慑。该县突出纪律审查和监察调查重点,加大惩治力度,以违反“六大纪律”为切入点,严肃查处插手工程建设、国家公职人员工程领域入股或干股分红、侵害群众利益等行为。截至目前,该县各级纪检监察机关今年已立案115件,其中科级干部26件,挽回经济损失600余万元;通报曝光案件16起,7名干部主动向县纪委县监委交代违纪违法问题,“不敢腐”的震慑效应得到充分显现。
 
该县及时总结审查调查中发现的体制机制问题,指出制度漏洞,督促相关单位加强监管,对现有制度进行全面审查和清理,健全完善制度,堵塞监管漏洞。同时,以主体责任提示卡的方式,由所联系的县委常委以及县政府分管领导对其分管的部门和单位领导班子进行警示谈话,加强干部队伍的纪律教育和警示教育

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
关键词:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
党媒推荐(由全国党媒信息公共平台提供)
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2893333 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409