网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 时政新闻>>正文内容

刘志仁:以乡村振兴战略实施巩固脱贫成效

作者:全媒体记者 黄婧雯 来源:郴州新闻网 编辑:廖骏 发布时间 2019年08月10日 01:53
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
郴州新闻网8月10日讯(全媒体记者 黄婧雯)8月9日,市委副书记、市长刘志仁率队来到桂东县,就扶贫和乡村振兴工作进行调研。刘志仁强调,要通过乡村振兴战略的实施,大力发展产业,进一步巩固脱贫成效,提升扶贫质量,实现贫困地区可持续、高质量发展。
 
桂东县沤江镇光明村,刘志仁看望了全国人大代表郭小芹,并听取了她对乡村振兴的意见和建议。他说,巩固脱贫成果、推进乡村振兴,关键要抓好产业发展。桂东生态优势得天独厚,要结合本地生态环境与气候特点,合理布局乡村产业,多方面寻找市场主体,大力发展民宿产业,不断注入新元素,提升乡村旅游品质,满足游客需求,为村民增收。
 
“现在日子幸福吗?”来到桂东县沤江镇金洞村结对帮扶贫困户周亮雄家中,刘志仁关心地询问起老周如今的生活情况。他说,要感谢习总书记和党的精准扶贫政策,让更多的乡亲实现了脱贫目标。希望老周在自身脱贫发展的同时,帮助更多的人实现稳定脱贫。
 
桂东县沤江镇秋里村,刘志仁一行实地查看了中草药与民宿产业发展情况。他说,要用心培育,做好政府引导、协会管理,注重安全,保证产品质量,维护好周边生态环境,并加强对老百姓的教育引导,因地制宜地发展特色产业,通过发展产业提升扶贫质量、巩固脱贫成效。
 
此外,刘志仁一行还来到华能湖南桂东风电有限责任公司,调研产业项目发展情况,并前往寨前镇,调研寨前至县城乡村振兴示范带建设情况。
 
刘志仁指出,要贯彻落实习近平生态文明思想,坚持“生态优先、绿色发展”的理念,立足实际,科学规划,统筹推进精准扶贫、乡村振兴等工作;产业发展要让老百姓得实惠,企业要承担社会责任;要将扶贫与“扶智”“扶志”结合起来,激发贫困户内生发展动力,提升贫困地区的造血功能;鼓励更多的老百姓自觉参与到乡村振兴中来,改善农村人居环境,实现村民致富奔小康。

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
关键词:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
党媒推荐(由全国党媒信息公共平台提供)