网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 时政新闻>>正文内容

易鹏飞:农业发展要融入旅游元素 旅游产业要充实文化内涵

作者: 来源:今日郴州客户端 编辑:何重霖 发布时间 2019年08月14日 08:57
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。

今日郴州8月13日讯(全媒体记者 唐思思)8月13日,市委书记、市人大常委会主任易鹏飞来到汝城县调研扶贫和文化旅游产业发展工作。

易鹏飞一行首先来到郴州木草人茶业有限责任公司,制茶车间里茶香浮动。该公司是集茶叶种植、生产、加工、销售、科研、茶文化体验及培训于一体的私营独资企业。2017年7月,公司被认定为郴州市农业产业化重点农业龙头企业,主要产品有“南岭赤霞”“白毫银针” 等。

易鹏飞指出,地域特色造就地理标志产品,企业要突出自身产品特色,提升产品在市场的影响力和占有率,确保有市场、有销路,做到企业有效益,农民有收入;要避免盲目“铺摊子”,稳扎稳打,细水长流,发挥好农业龙头企业的示范带动作用。

艳阳高照,大坪镇辣椒扶贫产业基地的辣椒长势喜人。该基地共种植汝城朝天椒400亩、线椒200亩、艳红辣椒750亩,带动当地农户2526户种植3986亩,与企业签订保底收购订单面积3070亩,有效解决了当地劳动力就业。

易鹏飞指出,农业发展要注入全域旅游的理念,融入旅游元素,推动辣椒基地向辣椒产业发展;要围绕辣椒这一主题,着力发展观光、娱乐、体验式农业,拉长辣椒的产业链、消费链;要以综合思维引导农业发展,发挥好农业产业的综合效益。

来到土桥镇龙潭桥村,书写在墙上的村规民约让易鹏飞停住了脚步。今年,该村创新推行“三四六”工作模式,让村民真正成为村庄建设和乡村治理的主人,实现了村庄面貌、村民素质、群众满意度同步提升,打好了农村人居环境整治第一仗。

易鹏飞强调,村规民约的制定必须在合法的基础上,不能与党纪国法有冲突。在乡村治理过程中,要积极主动与村民协商,确保村规民约执行到位,让村民的生产生活变得更有保障;要着力构建自治法治德治相结合的乡村治理体系,做好矛盾化解,促进乡风文明。


朱氏总祠位于卢阳镇文塔社区上黄街,是全国重点文物保护单位,该建筑群1946年由三省十八县朱氏族众集资建设的具有中西合壁样式、充满西方哥特式建筑风格的一座大祠堂。

在朱氏总祠文化旅游融合发展建设项目现场,易鹏飞指出,汝城县宣传、文旅等部门要围绕汝城的文化旅游产业,系统编撰、搜集各类素材,传承、讲好、宣传好汝城的故事,充实汝城旅游的内涵,用文化来武装旅游;要精心设计旅游产品,做到以点带面;要抓好招商引资,引进专业的旅游公司,通过市场化运作,真正让汝城旅游兴带动人气旺,人气旺促进产业兴。

在罗泉温泉综合开发项目现场,易鹏飞强调,要注重效益,不要盲目投资扩张,着力提升服务质量,以优质的服务和产品留住消费者。


责编:曾琰


如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
关键词:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
党媒推荐(由全国党媒信息公共平台提供)
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2893333 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409