市人大 | 市政府 | 市政协 | 市总工会 | 北湖 | 苏仙 | 资兴 | 桂阳 | 宜章 | 嘉禾 | 永兴 | 临武 | 汝城 | 桂东 | 安仁
首页 > 湘核302大队 > 正文

不忘初心 牢记使命 团结奋进

作者:    来源:郴州新闻网      发布日期:2018-10-10


2018年7月7日清晨,一辆大巴飞驰在雨中,开启了我们后勤服务中心“不忘初心、牢记使命、团结奋进”2018年党教拓展主题活动的序幕。本次活动旨在加强党员干部职工教育、丰富职工业余文化生活、增进沟通了解、促进团队和谐,将组织参观红色革命教育基地资兴流华湾“资兴县苏维埃政府旧址”,并在资兴东江湖一农庄开展团队拓展休闲活动。一路上,虽然车窗外下着倾盆大雨,但却丝毫没影响到车内猜谜语而引发的欢乐气氛。 一个半小时车程,我们到了资兴东江湖一休闲农庄。天公作美,雨停日晴,站在半山腰的农庄远眺,只见远处山湖之间飘着薄薄的雾,好像披上一层轻纱,恍如仙境。

借用农庄的前坪,我们组织开展了团队拓展活动。首先进行的是“齐心协力”颠球,即8人合力颠球,2人负责捡球,时间3分钟,颠球次数最多组获胜。这是一项考验团队协作的项目,8人间既要保持一致,又要保持速度。比赛中,有的队过多强调了一致而耽误了时间,有的队为了追求速度而乱了节奏…………你追我赶,热闹无比,将比赛带入高潮。这个游戏最能体现大家的团队协作精神,大家感悟到:只要团结一致,齐心协力,心往一处想,劲往一处使,就能让球一直稳稳地落、稳稳地弹,就一定能取得优异的成绩。

这些设计足以展示那个时代广大劳动人民的智慧。绕过荷塘,走进了“资兴县苏维埃政府旧址”,这里是资兴红色革命的摇篮,1928年3月13日——16日,中共资兴县第一次党员代表大会在这里召开。那些陈列在墙上的红色历史,与当年革命场景的图文,深深地震撼着参观者…………

在宣誓厅,我们全体党员面对党旗,一起重温入党誓词,坚定作为一个党员的政治信念。面对党旗进行入党宣誓,是每一个党员都经历过的庄严神圣的仪式。

重温入党誓词,保持纯粹初心,对比入党誓词,一路走来,我们每一位党员是否都完全遵照执行、一一践行?当初为什么入党?现在该干些什么?今后留下些什么?这一系列问题无时不刻不在矫正着我们的行为方向,也使我们终身牢记组织上入党只有一次,但在思想和行为上入党却是一生。新时代,改革发展面临新形势,要做一名合格的党员,就必须时刻不忘履行自己入党时的铮铮誓言;就必须时刻保持共产党员先进性的本色;就必须不断加强自己的学习,守得住清贫,耐得住寂寞,经得起诱惑;就必须始终树立“立党为公,执政为民”思想,以自强不息的精神爱岗敬业,奉献于党的地质事业。

“有的人活着,他已经死了;有的人死了,他还活着”。这是大家在参观“苏维埃政府旧址”最深的感受。中国共产党人的坚定理想信念,在资兴苏维埃政府旧址参观者的心中默默传递,我们从烈士的足迹中、事迹中,从一张张照片中找到了中国共产党领导中国人民从胜利走向胜利的真正原因,也进一步坚定我们“不忘初心 牢记使命 团结奋进”信心。

编辑:陈宏
分享:

新闻热线:0735-2892485 广告:2893888 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 举报电话:2886133 2893039

郴州新闻网投稿QQ群:60874409 民情直通车联络QQ群:281367893
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社郴州新闻网  地址:苏仙北路郴州日报社大门旁
湘ICP备43100302000113号