市人大 | 市政府 | 市政协 | 市总工会 | 北湖 | 苏仙 | 资兴 | 桂阳 | 宜章 | 嘉禾 | 永兴 | 临武 | 汝城 | 桂东 | 安仁
网站首页 > 郴州新闻网站 >> 时政 > 正文

易鹏飞、刘志仁:确保人民生命财产安全!确保郴州安全!

作者:全媒体记者    来源:今日郴州客户端      发布日期:2019-08-26

台风“白鹿”来袭,郴州严阵以待。易鹏飞、刘志仁对防御工作作出批示:确保人民生命财产安全!确保郴州安全!

市应急指挥中心协同市消防救援支队调集了一批防汛救援物资,市消防救援支队、蓝天救援队已在重点区域待命,省消防救援总队已安排航空救援大队调派1架直升机抵郴前置驻防,随时做好空中救援准备

今日郴州8月25日讯(全媒体记者 何一航 陈骏原野)面对即将到来的今年第11号台风“白鹿”,郴州高度重视、严阵以待。8月25日,市委书记、市人大常委会主任易鹏飞,市委副书记、市长刘志仁就台风“白鹿”防御工作作出批示,强调要确保人民生命财产安全!确保郴州安全!

“请大家紧紧盯住今晚和明天!”易鹏飞在批示中要求,紧紧盯住8月25日晚、8月26日,全力以赴严阵以待,严防严御,确保人民生命财产安全,确保郴州安全!

刘志仁在批示中要求,继续加强调度,各就各位,压实责任,加强11号台风防范工作,确保人民群众生命财产安全。

据悉,按照应急管理部、省应急管理厅指示要求,郴州在8月23日即紧急召集11个县(市、区)应急局召开防御“白鹿”台风视频会议,传达国家防总和省应急厅指示,对防御工作作出安排部署。郴州有关部门对此次防御“白鹿”台风进一步研究应对措施,并及时将上级指示精神传达到基层一线。同时,以市安委办的名义,下发了《关于做好应对第11号台风“白鹿”安全生产工作的通知》,要求强化预报预警工作和安全生产工作调度,确保安全度过台风来袭。

郴州有关部门一起联动,及时向县(市、区)、相关部门以及社会公众发布预警信息。每4小时调度一次,及时了解信息,遇有重大信息立即在市应急指挥中心平台发布。同时,迅速与市消防救援支队、武警交通部队、国家矿山救护队等救援队伍对接,协调相关救援队伍提前做好救援准备。目前,市应急指挥中心协同市消防救援支队已调集了3台移动水泵、8条橡皮艇、36台水泵、2台打桩机、3台发电机等一批防汛救援物资。市消防救援支队、蓝天救援队(5艇6车、队员20人)已在临武县集结待命。省消防救援总队已安排航空救援大队调派1架直升机抵郴前置驻防,随时做好空中救援准备。

为调整充实此轮特殊防护期值班力量,郴州制定了《特防期值班安排表》,全天候24小时坐班值守,保证各类信息上传下达高效快捷,突发处置有序稳妥。自8月24日至27日期间,全市应急系统干部职工取消双休和公休假,所有干部职工全部在岗上班,切实做好本职范围的应对准备工作,全力以赴开展台风防范应对和处置工作。同时,市应急指挥中心每天不定期对市应急委成员单位、各县市区应急局、重点企业等进行不定时的值班抽查,要求各级各部门时刻保持高度警惕,不疏忽不放松,坚决杜绝脱岗、缺岗现象。从目前抽查情况看,全市各级各部门值班值守总体情况良好。


责编:谭洁


编辑:何重霖
分享:
网站首页 | 关于我们 | 网上投稿 | 广告价格 | 邮箱登录

新闻热线:0735-2892485 广告:2893333 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 举报电话:2886133 2893039

郴州新闻网投稿QQ群:60874409 民情直通车联络QQ群:281367893
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社郴州新闻网  地址:苏仙北路郴州日报社大门旁
湘ICP备10203546号