市人大 | 市政府 | 市政协 | 市总工会 | 北湖 | 苏仙 | 资兴 | 桂阳 | 宜章 | 嘉禾 | 永兴 | 临武 | 汝城 | 桂东 | 安仁
首页 > 郴州新闻网站 >> 其他 > 正文

市人大常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开

作者:    来源:今日郴州      发布日期:2019-09-18


今日郴州9月12日讯(全媒体记者 唐思思)9月12日上午,郴州市人大常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,部署市人大常委会及机关的主题教育工作。市人大常委会党组书记、副主任张爱国参加会议并讲话。市委第十二指导组到会进行指导。

张爱国指出,要充分认识开展主题教育的重大意义。要准确把握开展主题教育的目标任务,把学习教育贯穿始终,把调查研究贯穿始终,把检视问题贯穿始终,把整改落实贯穿始终,确保整改工作落细落小落实到位。

会议现场

张爱国强调,要务必确保主题教育取得成效,这次主题教育时间紧、任务重、要求高,要切实增强责任感和紧迫感,思想上要高度重视、行动上要迅速跟进、措施上要务求实效,努力确保主题教育扎实推进,取得实实在在的效果。要强化责任落实,坚持统筹兼顾,力戒形式主义、官僚主义,营造浓厚氛围,确保在市委的坚强领导下,开展好人大的主题教育活动。

会上,指导组负责人指出,要切实提高政治站位,充分认识开展主题教育“正当时”的重要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到中央决策和省委部署上来,积极主动、严肃认真地抓好主题教育。要准确把握总体要求,要始终坚持和围绕主题教育的根本任务、总体要求、具体目标来开展工作。

指导组负责人提出,要统筹推进各项工作,抓实学习教育这个根本,要用好调查研究这个“武器”,要抓住检视问题这个切入点,要突出整改落实这个着力点。要坚持分类施策,紧密结合实际,针对不同层级、不同领域、不同对象的特点,采取切实可行的措施,科学合理进行安排,务求“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实绩实效。

市人大常委会党组书记、副主任谢元安,党组成员、副主任陈湘安、高爱国、欧阳建华、廖美琳、张军,秘书长朱付山参加会议。


编辑:何重霖
分享:

新闻热线:0735-2892485 广告:2893888 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 举报电话:2886133 2893039

郴州新闻网投稿QQ群:60874409 民情直通车联络QQ群:281367893
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社郴州新闻网  地址:苏仙北路郴州日报社大门旁
湘ICP备43100302000113号