市人大 | 市政府 | 市政协 | 市总工会 | 北湖 | 苏仙 | 资兴 | 桂阳 | 宜章 | 嘉禾 | 永兴 | 临武 | 汝城 | 桂东 | 安仁
首页 > 郴州新闻网站 >> 民生 > 正文

郴州市农业科学研究所第4期“农科讲坛”开讲

作者:    来源:郴州新闻网      发布日期:2019-10-26


烟草研究室主任、高级农艺师罗经仁主讲第四期“农科讲坛”

本网讯(通讯员 唐志敏)9月30日下午,郴州市农业科学研究所举办第4期“农科讲坛”讲座。烟草研究室主任、高级农艺师罗经仁为大家作题为《郴州浓香型烟叶生产技术体系》的讲座。党委委员、总农艺师刘跃荣主持,全体干部职工参加学习。

罗经仁从烟草品种筛选、土壤保育、壮苗培育、合理密植、平衡施肥、绿色防控、科学打顶、适熟采收、延时增香密集工艺及配套技术等11个方面,详细阐述了郴州市浓香型烟叶生产技术的研究和应用。

罗经仁介绍,郴州浓香型烟叶生产技术体系,是我市烟叶产业做大做强的技术保障,该技术的推广,进一步促进了我市浓香型烟叶风格特征的形成,对郴州烟叶品质的提升有良好的促进作用。

烟叶生产成为我市最具竞争力的产业之一,年种植达40万亩、100万担。2018年,我市烟草商业利税约为27亿元,占全市地方税收的30%左右。

近年来,我所在烟草新品种的选育、引进、筛选做了大量基础性工作,采取自主育种与引种相结合的方式,先后培育筛选出了G80、K326、湘烟1号、云烟87、湘烟5号、湘烟6号等浓香型烟叶新品种,在我市形成了浓香型烟叶品种布局。今后我所将进一步完善郴州浓香型烟叶生产技术体系中的11项关键技术,并纳入GAP管理,优化浓香型特色优质烟叶栽培技术体系,为郴州烟农和烟叶产业体系的创新发展做出应有的贡献。

编辑:何重霖
分享:

新闻热线:0735-2892485 广告:2893888 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 举报电话:2886133 2893039

郴州新闻网投稿QQ群:60874409 民情直通车联络QQ群:281367893
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社郴州新闻网  地址:苏仙北路郴州日报社大门旁
湘ICP备43100302000113号