市人大 | 市政府 | 市政协 | 市总工会 | 北湖 | 苏仙 | 资兴 | 桂阳 | 宜章 | 嘉禾 | 永兴 | 临武 | 汝城 | 桂东 | 安仁
首页 > 郴州新闻网站 >> 教育 > 正文

郴州技师学院老师荣获第三届全国工业机器人技术应用技能大赛省赛一等奖、国赛三等奖

作者:    来源:      发布日期:2019-11-04


(通讯员 蒋华平 邓志强)10月20日,“2019年中国技能大赛————第三届全国工业机器人技术应用技能大赛”在山东省济南市圆满落幕。郴州技师学院智能制造系教师何钻敏荣获教师组三等奖,这也是湖南代表队教师组取得的唯一奖项。
9月15日,2019年湖南技能大赛--全省工业机器人技术应用技能大赛暨第三届全国工业机器人技术应用技能大赛湖南省选拔赛圆满落下帷幕。来自湖南省12个市州的56名选手将经过3天的理论知识和实际操作2项内容的比拼,何钻敏老师过关斩将,获得教师组一等奖,并代表湖南参加第三届全国工业机器人技术应用技能大赛。在全国大赛上,有来自全国30 个省(市、区)和16 家央企的240名选手参加,经过两天激烈的技能比拼和交流切磋,何钻敏不负众望,凭借过硬的技能,在高手云集的赛场上取得了三等奖的佳绩。
“2019年中国技能大赛————第三届全国工业机器人技术应用技能大赛”由工业和信息化部、人力资源社会保障部、教育部、中华全国总工会、共青团中央联合主办,工业和信息化部教育与考试中心、济南市人民政府共同承办,是目前国内工业机器人领域规格最高、规模最大的国家级一类大赛。为进一步保证大赛的公开公平公正,本次大赛实现了决赛全过程信息化,并邀请公证人员对比赛进行公证。
近年来,郴州技师学院坚持“以赛促教、以赛促学,以赛促改、以赛促建”,以提高教师教学能力为核心,促进教师综合素质、专业技能和创新能力全面提升,学院老师已多次在各项省赛和国赛中取得佳绩。
编辑:陈哲君
分享:

新闻热线:0735-2892485 广告:2893888 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 举报电话:2886133 2893039

郴州新闻网投稿QQ群:60874409 民情直通车联络QQ群:281367893
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社郴州新闻网  地址:苏仙北路郴州日报社大门旁
湘ICP备43100302000113号