市人大 | 市政府 | 市政协 | 市总工会 | 北湖 | 苏仙 | 资兴 | 桂阳 | 宜章 | 嘉禾 | 永兴 | 临武 | 汝城 | 桂东 | 安仁
首页 > 郴州新闻网站 >> 教育 > 正文

祖 国,我想对您说……

作者:    来源:郴州新闻网      发布日期:2019-11-08


郴州市苏仙中学七年级326班 陈怡含(指导老师 欧阳珍)

祖国,我想对您说:您是一本厚重的书,记载了过去,憧憬着未来;祖国,你是一幅秀美的画,晕染了清溪,写意了江山;祖国,您是一匹骏马,跨跃了天地,潇洒地奔腾…………

祖国,我想对您说:您越来越富了。今年8月,我随父母来到乡下去看望家乡的亲人。当时正是收获季节,稻浪滚滚,金黄铺地,沉甸甸的稻穗好像绵延到天际的绸缎,与蓝天白云交相辉映,宛如一幅灵动的画面,收割机忙碌的穿梭于“稻海”中。
不仅稻田里是一片繁忙景象,果园里也是一片繁忙。你瞧,那一颗颗橘子树,累累的果树挂在枝头,把树枝都压弯了,一阵风吹来,传来一阵清香,好闻极了。大人们,拿着箩筐,摘着橘子,说着话,哼着歌,一片忙碌。

越往村子后头走,我发现越来越多先进的机械化农用机器————有大功率的果树弥雾机、农用烟雾机、五羊割草机、手推多功能神器等。我没想到家乡也会用到在电视上看到的方便的现代化农用机器。我还看见一个农民伯伯正小心地把他家的割稻机清洁一遍,最后还不忘摸摸车前盖。是啊,有这么一个农作“好伙伴”,人们怎么能不宝贝不疼爱呢?

祖国,我想对您说:您越来越强了。在今年新中国成立70周年的阅兵仪式中,我国先进的高精尖武器一一呈现在全世界面前。坦克如同一个个堡垒似的,庄严地从道路上并排缓缓驶过,又像是一个个训练有素的军人,迈着沉稳的步子向前去。歼击机排着队形从天安门上空飞来,那漂亮的机翼,那完美的飞行,彩色的烟雾在空中排出一条条线,就像一道道彩虹。

祖国,我想对您说:您越来越美了。马路边,常有扶老人过马路的少年和青年,一老一少,看上去是多么的和谐;公交车上,上来了一位老人家,车上的人们常常是争着让座;当别人有困难时,一旁的路人也会顺手帮你一把,悄悄不留名地离开;平时散步时,若是见着路上有垃圾,有人会将它拾起,随手扔进垃圾筒中。他们的行为就像一道道靓丽的风景线。
祖国,我想对您说:您越来越…………

祖国,您是我们的家园,更是我们那慈善的母亲,没有您的哺育,就没有今天的我们。您蕴含千年文化,带领亿万子民创造了新的时代,您用您的实力,创造了令世人惊叹的新奇迹!

祖国,我想对您说:我爱你!我愿为您的未来而奋斗!

点评:作者通过回家乡的见闻起头,深深感触到了近年来祖国的富、强、美,为祖国的蒸蒸日上而自豪,引发作者由衷的赞叹。该文结构清晰,语句清爽,感情充沛,气势昂扬,能激起读者内心拳拳的爱国情怀。

编辑:何重霖
分享:

新闻热线:0735-2892485 广告:2893888 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 举报电话:2886133 2893039

郴州新闻网投稿QQ群:60874409 民情直通车联络QQ群:281367893
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社郴州新闻网  地址:苏仙北路郴州日报社大门旁
湘ICP备43100302000113号