市人大 | 市政府 | 市政协 | 市总工会 | 北湖 | 苏仙 | 资兴 | 桂阳 | 宜章 | 嘉禾 | 永兴 | 临武 | 汝城 | 桂东 | 安仁
首页 > 首页 >> 权威发布 > 正文

政协郴州市第五届委员会第四次会议政治决议

作者:    来源:郴州新闻网      发布日期:2020-01-08


政协郴州市第五届委员会第四次会议

政 治 决 议

(2020年1月8日政协郴州市第五届委员会第四次会议通过)

中国人民政治协商会议郴州市第五届委员会第四次会议,于2020年1月5日至8日在郴州举行。

会议期间,市委书记、市人大常委会主任易鹏飞,市委副书记、市长刘志仁等领导出席会议,听取大会发言,参加联组讨论,与委员共商改革发展大计。委员们以强烈的使命担当,围绕我市经济社会发展中的重大问题和事关人民群众切身利益的实际问题,积极履行职责,深入建言资政。

会议审议批准李评同志代表政协郴州市第五届委员会常务委员会所作的工作报告,审议批准谢考峰同志代表政协郴州市第五届委员会常务委员会所作的提案工作情况报告,协商决定了有关人事事项。委员们列席郴州市第五届人民代表大会第四次会议,听取并协商市人民政府工作报告,协商市中级人民法院工作报告、市人民检察院工作报告及其他报告,对上述报告均表示赞同,并提出意见建议。会议风清气正、团结民主、务实高效,充分彰显了中国特色社会主义制度的优越性和先进性,展现了社会主义协商民主的独特优势。

会议认为,2019年,是郴州坚持“创新引领、开放崛起”“产业主导、全面发展”战略,扎扎实实打基础,保持定力谋长远,攻坚克难促转型,奋力推进郴州高质量发展迈出新步伐的一年。一年来,在中共郴州市委的坚强领导下,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共中央和省委各项决策部署,坚持新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,坚持以供给侧结构性改革为主线,扎实做好“六稳”工作,全力以赴兴产业、强实体、提品质、增实效,各项事业取得新发展新成就。

会议认为,2019年,市政协及其常务委员会认真贯彻落实中共中央、省委、市委对政协工作的各项部署要求,高举爱国主义、社会主义旗帜,坚持团结和民主两大主题,着力加强党的建设,筑牢共同思想政治基础;着力突出协商民主特色,发挥专门协商机构作用;着力聚焦中心任务履职,服务郴州高质量发展;着力坚持人民政协为人民,助推民生改善和社会建设;着力推动大团结大联合,广泛汇聚共襄发展正能量;着力强基固本,推进政协工作提质增效。不断提高建言资政和凝聚共识双向发力的实效,各项工作取得新进展新成绩,为郴州高质量发展和人民政协事业进步作出了新贡献。

会议指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。全市各级政协组织和广大政协委员,要进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实中共中央政协工作会议和省委政协工作会议精神,锚定新时代人民政协的使命任务,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,更好发挥专门协商机构作用,切实把中共中央对政协工作的要求落实好,把广大郴州儿女的智慧和力量凝聚起来,不负时代的重托和人民的期望。

会议强调,做好今年我市政协工作,要增强使命意识,切实把人民政协制度坚持好、把人民政协事业发展好,把新时代郴州政协工作不断推向前进。要落实政治责任,进一步加强政协系统党的建设,推动组织覆盖、工作覆盖、责任覆盖,以党的建设新成果推动政协工作提质增效。要聚焦主责主业,更好发挥专门协商机构作用,在调研基础上协商、在协商中监督、寓监督于协商,切实把协商民主优势转化为治理效能。要坚持双向发力,着力服务郴州改革发展大局,进一步完善发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力的程序机制,更好地融入大局、服务大局。要强化责任担当,充分发挥政协委员主体作用,提高政治把握、调查研究、联系群众、合作共事的能力,以切身行动展现新时代责任委员的风采。要注重改革创新,不断推进履职能力建设,更好发挥专门委员会在政协工作中的基础性作用,加强和改进对县市区政协工作的指导,充分发挥全市政协组织整体优势。

会议号召,全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共郴州市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,团结实干、担当作为,不断开创我市政协事业新局面,为冲刺全面建成小康社会、书写“五个郴州”建设新篇章而努力奋斗!

编辑:曹倩
分享:

新闻热线:0735-2892485 广告:2893888 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 举报电话:2886133 2893039

郴州新闻网投稿QQ群:60874409 民情直通车联络QQ群:281367893
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社郴州新闻网  地址:苏仙北路郴州日报社大门旁
湘ICP备43100302000113号