市人大 | 市政府 | 市政协 | 市总工会 | 北湖 | 苏仙 | 资兴 | 桂阳 | 宜章 | 嘉禾 | 永兴 | 临武 | 汝城 | 桂东 | 安仁
首页 > 县域 > 正文

苏仙区“亮剑”交通问题顽瘴痼疾

作者:李贵    来源:郴州新闻网      发布日期:2020-01-10


1月6日,苏仙区五盖山镇开展了马路市场安全隐患专项整治行动,彻底消除了马路市场安全隐患,有效防范和遏制了道路交通安全事故。

为切实防范和坚决遏制重特大交通安全事故,苏仙区委、区政府决定从2019年11月起至2020年11月,围绕“人、车、路、企、政”等方面存在的交通问题顽瘴痼疾,在全区开展为期1年的集中整治行动。该区成立了全区交通问题顽瘴痼疾集中整治行动领导小组,由区委副书记、区长任组长,下设综合保障组、交通违法行为整治组、交通安全源头整治组、马路市场整治组、高速公路整治组、督导组、宣传组等7个工作组,具体负责编制方案任务清单和统筹、协调、推进、检查、通报、总结等日常工作。

2019年12月31日上午,市委常委、郴州高新区党工委书记、苏仙区委书记冯海燕主持召开苏仙区安委全体成员(扩大)会议暨交通问题顽瘴痼疾集中整治推进工作会议,听取前阶段交通问题顽瘴痼疾集中整治开展情况,安排部署下阶段工作。同日晚上,区委副书记、区长李志红主持召开苏仙区交通问题顽瘴痼疾集中整治行动领导小组第一次会议,强调要高度重视,摸清底子,明确职责,到岗到人。

该区加大宣传发动,在较短的时间内形成了浓厚的宣传氛围,各乡镇(街道)、部门迅速行动,全面启动道路交通顽瘴痼疾整治行动。

1月3日,栖凤渡镇安监站与交警三大队栖凤渡中队联合执法,一辆货车因无《烟花爆竹道路运输许可证》及未配备安全押运人员,被移交栖凤渡镇派出所处理。1月4日,在王仙岭治超站,几辆货车超载被查。1月5日,许家洞镇交管站在马头岭市场开展马路市场安全隐患专项整治。一次接一次的行动,为彻底消除该区交通安全问题的顽瘴痼疾起到了很好的推进作用。

编辑:刘娟丽
分享:

新闻热线:0735-2892485 广告:2893888 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 举报电话:2886133 2893039

郴州新闻网投稿QQ群:60874409 民情直通车联络QQ群:281367893
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社郴州新闻网  地址:苏仙北路郴州日报社大门旁
湘ICP备43100302000113号