市人大 | 市政府 | 市政协 | 市总工会 | 北湖 | 苏仙 | 资兴 | 桂阳 | 宜章 | 嘉禾 | 永兴 | 临武 | 汝城 | 桂东 | 安仁
首页 > 县域 > 正文

宜章人大持续推进主题教育走深走实

作者:李剑    来源:郴州日报      发布日期:2020-01-13


“通过参加‘不忘初心、牢记使命’主题教育,思想受到了一场深刻洗礼!”近日,宜章县人大常委会干部李崇高由衷地说。

第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,宜章县人大常委会牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,对标党章党规和习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,深刻查摆问题,突出问题导向,深度推进主题教育落地见成效。

该县人大常委会党组始终将学习教育贯穿全过程,除规定书目外,还自选学习了《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国各级人民代表大会常务委员会监督法》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国食品安全法》四部法律文书。同时坚持调查研究,走好群众路线。采取多种形式深入基层、企业,深入群众开展调研。在摸清情况、找准症结的基础上,提出解决问题改进工作的思路举措,共完成《宜章县2019年财税收入情况》等9篇调研课题任务,并且提出了具有可操作性的建议,交政府及相关部门办理。

该县人大常委会还坚持将检视问题和整改落实贯穿全过程。按照以上“四对照四查找”的要求,班子列出问题清单5条,党组成员列出个人清单共计23条,对查摆出的问题建立台账、销号管理,制定整改落实工作措施,确保件件有着落。如宜黄路与民主西路交汇处废品收购站非法占道经营的问题,由于影响群众通行和市容市貌、存在重大安全隐患,群众反映强烈,但一直未得到解决。在本次主题教育活动中,县人大常委会将该问题列入“七所”之一,紧盯不放,争取多方支持,终于在去年10月底得以解决。据悉,主题教育期间,县人大常委会共梳理出群众所呼、所想、所盼、所需、所急、所忧、所难等“七所”问题15个,全部督办落实到位。

编辑:刘娟丽
分享:

新闻热线:0735-2892485 广告:2893888 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 举报电话:2886133 2893039

郴州新闻网投稿QQ群:60874409 民情直通车联络QQ群:281367893
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社郴州新闻网  地址:苏仙北路郴州日报社大门旁
湘ICP备43100302000113号