市人大 | 市政府 | 市政协 | 市总工会 | 北湖 | 苏仙 | 资兴 | 桂阳 | 宜章 | 嘉禾 | 永兴 | 临武 | 汝城 | 桂东 | 安仁
首页 > 首页 >> 头条 > 正文

提高湖南的国际影响力,打造郴州城市发展舞台!陈文浩调度矿博会转型工作

作者:唐思思    来源:郴州新闻网      发布日期:2020-01-14


  

1月14日,副省长陈文浩主持召开会议,调度中国(湖南)国际矿物宝石博览会(以下简称“矿博会”)转型发展工作。省政府副秘书长黎咸兴,市委副书记、市长刘志仁参加会议。

矿博会从2013年起已连续成功举办了七届。2015年11月30日,省政府常务会议再次作出决定,将矿博会固定放在郴州举办。从第三届矿博会起,我市在市场运作、品牌营销、产业融合等方面综合施策、多管齐下,总的来说,矿博会在郴州经过五年的培育和发展,在国际国内产生了较大影响。

按照有关文件要求,党政机关在2019年12月31日之前退出主办矿博会,交由行业协会或企业进行市场化运作。我市专门就矿博会转型发展进行研究,要求主动适应新形势下展会发展新要求,着力探索实施“政府主导、协会主办、企业承办、实体支撑”的展会运营机制,加快矿博会市场化转型发展,持续保持和不断增强矿博会的品牌影响力、产业带动力,切实加强了对相关工作的谋划和部署。

陈文浩指出,矿博会作为全面展示湖南“有色金属之乡”和宣传推介湖南的综合平台,其国际化、专业化程度在全省具有重要地位,影响力与日俱增。

陈文浩强调,当前,省政府退出主办矿博会,郴州要做好接续的工作,解决矿博会市场化的问题。要尽快向省委、省政府报告矿博会转型工作方案。要通过矿博会提高湖南的国际影响力,发挥好郴州全市上下办好矿博会的积极性,为郴州的城市发展打造自己的舞台,把矿博会转型与郴州文旅产业发展相结合,推动政府平台公司市场化转型。

刘志仁表示,在省委、省政府的坚强领导和省直有关部门的大力支持下,郴州有信心把矿博会打造成为世界级矿物宝石展示交流的最佳平台和我市实施“创新引领、开放崛起”“产业主导、全面发展”战略的形象窗口,助推消费和产业“双升级”。郴州将全力开展转型创新,积极主动争取商务部重视和国家级行业协会支持,加快推动矿博会运行机制改革;继续聚焦矿博会“六化”(国际化、专业化、市场化、产业化、品牌化、标准化),提高参展的积极性和矿物宝石的含金量。

省自然资源厅党组书记、厅长周海兵,副市长周海林参加会议。

编辑:曹倩
分享:

新闻热线:0735-2892485 广告:2893888 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 举报电话:2886133 2893039

郴州新闻网投稿QQ群:60874409 民情直通车联络QQ群:281367893
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社郴州新闻网  地址:苏仙北路郴州日报社大门旁
湘ICP备43100302000113号