市人大 | 市政府 | 市政协 | 市总工会 | 北湖 | 苏仙 | 资兴 | 桂阳 | 宜章 | 嘉禾 | 永兴 | 临武 | 汝城 | 桂东 | 安仁
首页 > 创文 > 正文

写家书传真情,致敬最美劳动者!我市启动关爱基层劳动者和家书分享志愿服务活动

作者:欧阳华    来源:郴州新闻网      发布日期:2020-01-14


1月14日,我劳动最光荣——郴州市关爱基层劳动者主题志愿服务活动举行。

本次活动由郴州市志愿服务联合会主办,爱心企业郴州市和盛菜根香酒店管理有限公司承办,旨在引领全社会逐渐形成热爱劳动、尊重劳动的社会风尚和关爱劳动者、尊重劳动者的社会氛围。当天中午午12时,活动主办方工作人员早早守候在酒店大门口,为邀请而来的数百名劳动者代表每人送上一条红围巾。

此次活动以吃年夜饭的形式,邀请了环卫工人、基层交警、基层公安、快递小哥、公交司机、的哥、保洁保安等数百名基层劳动者代表参加。这些常年在基层一线工作的劳动者,不少都是第一次参加这样的活动,按捺不住内心的激动。

家书是一份浓浓的思念,一份殷切的期望,一份真挚的感恩。当天,“写郴州家书·传温暖故事——郴州市基层劳动者家书分享志愿服务活动”同步启动。现场,环卫工人、消防官兵、公交司机等基层劳动者代表,拿起纸笔,默默沉思,一笔一划,认真小心地写下心中的思念与祝福。

“爸爸妈妈,希望你们身体健康!”“女儿,希望你考个好大学。”……一句句真诚的话语,饱含深情,通过纸笔传递给远方的亲人。


“老婆,对不起!”郴州市郴建集团二公司员工谭水清是来自安仁县的农民工,他说得益于国家对农民工关怀,工程方很少拖欠工资,他可以安心工作。但常年在外,很少回家,他觉得最对不住妻子。侯光平在外务工37年,他说没有尽到做子女的责任,春节来临,他祝愿爸爸身体健康,开开心心。

快递小哥李石雄每天有几十件快递件派送,回家很晚,女儿会在电话里跟他说:“爸爸,早点回家,注意身体。”李石雄说,女儿转眼就长大了,以后就没有很多时间陪伴了,“今年,我一定多花些时间来陪你们。”

据了解,“劳动最光荣”主题志愿服务活动今后将成为郴州市志愿服务联合会的一个常态化志愿服务项目,活动以请基层劳动者吃年夜饭为形式,争取各爱心单位、爱心企业的支持,最终设立专项基金帮扶基层劳动者。

编辑:曹倩
分享:

新闻热线:0735-2892485 广告:2893888 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 举报电话:2886133 2893039

郴州新闻网投稿QQ群:60874409 民情直通车联络QQ群:281367893
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社郴州新闻网  地址:苏仙北路郴州日报社大门旁
湘ICP备43100302000113号