市人大 | 市政府 | 市政协 | 市总工会 | 北湖 | 苏仙 | 资兴 | 桂阳 | 宜章 | 嘉禾 | 永兴 | 临武 | 汝城 | 桂东 | 安仁
首页 > 民生 > 正文

我市在公共场所开展疫情防控志愿服务活动

作者:张一多    来源:郴州新闻网      发布日期:2020-02-14


2月12日,记者从郴州市文明办、郴州市志工办了解到,郴州市文明办、郴州市志工办联合印发了《关于企业复工后在全市公共场所广泛开展疫情防控志愿服务活动的通知》(以下简称《通知》),决定在全市公共场所广泛开展疫情防控志愿服务活动。

《通知》倡导各级各类志愿服务组织和广大志愿者在做好个人防护、确保自身安全的前提下,统一部署,深入商场超市、交通站场(高铁站、火车站、汽车站、码头)、大中型餐馆、农贸市场、社会福利院、养老院等人员密集场所广泛开展疫情防控志愿服务活动。

《通知》指出,要宣传疫情防控政策。积极做好政策措施解读,引导群众自觉服从管理、积极配合防控,做到不信谣、不传谣、不造谣,自觉抵制网络谣言,并呼吁身边亲友、各界群众共同抵制,维护安定团结的社会秩序。

《通知》指出,要普及疫情防控知识。通过“流动广播”“村村响”、宣传栏、宣传展板、电子显示屏、公益广告、宣传手册等方式,宣传出门戴口罩、勤洗手、经常测体温、家居用品常消毒等防疫基本常识,增强群众自我防护意识。

《通知》指出,要协助做好排查劝导。协助做好公共场所疫情信息收集,协助有关部门做好公共场所人员排查、公共秩序维护、体温检测、口罩佩戴等疫情防控工作。

《通知》指出,要维护公共环境卫生。协助做好废弃口罩回收和重点场所消毒工作,引导广大群众共同维护公共场所卫生,切断疫情传播的源头及路径。

编辑:周小丽
分享:

新闻热线:0735-2892485 广告:2893888 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 举报电话:2886133 2893039

郴州新闻网投稿QQ群:60874409 民情直通车联络QQ群:281367893
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社郴州新闻网  地址:苏仙北路郴州日报社大门旁
湘ICP备43100302000113号