市人大 | 市政府 | 市政协 | 市总工会 | 北湖 | 苏仙 | 资兴 | 桂阳 | 宜章 | 嘉禾 | 永兴 | 临武 | 汝城 | 桂东 | 安仁
首页 > 民生 > 正文

再传喜讯!我市又有7名新冠肺炎患者治愈出院

作者:郴州日报全媒体记者 郑翔    来源:郴州新闻网      发布日期:2020-02-14


2月14日,我市抗疫前线再传喜讯,又有7名新冠肺炎患者在郴州市第二人民医院治愈出院。

治愈出院的7名患者中,年龄最大的患者是一名60岁的老年女性,年龄最小的是一名27岁的年轻女性。

“从目前的病例情况分析,这7名患者有的有武汉暴露史,有的有武汉接触史。”郴州市第二人民医院感染病诊疗中心主任曹晓英介绍,这些患者在入院时,都曾有发病症状,有的鼻塞、流涕,有的发热、咳嗽等。入院后,经过医护人员的精心治疗和护理,患者病情逐步好转,连续两次核酸检测呈阴性,复查胸部CT,病灶明显吸收,达到临床治愈标准。出院后,他们还将在家自我隔离两周,进行医学观察。

七名患者情况分别为:
廖某,男性,38岁,湖南蓝山人,曾接触过从武汉来的确诊病例。出现鼻塞、流涕症状3天后,于1月31日到郴州市第二人民医院就诊,2月1日被确诊为新冠肺炎。
孟某,女性,60岁,湖南蓝山人,曾接触过从武汉来的确诊病例。1月30日出现发热、咳嗽等症状, 1月31日到郴州市第二人民医院就诊,2月1日被确诊为新冠肺炎。
何某,男性,42岁,湖南郴州人,长期在武汉居住并工作,1月21日自驾车从武汉武昌返回郴州资兴。2月1日开始出现低热, 2月3日从资兴转入郴州市第二人民医院治疗,2月1日被确诊为新冠肺炎。
徐某,女性,27岁,湖北黄冈人,长期在武汉居住并工作,1月21日返回郴州,2月2日被确诊新冠肺炎后,立即从安仁转入郴州市第二人民医院治疗。
谢某,男性,30岁,湖南郴州人,长期在武汉居住并工作,1月21日返回郴州,2月2日被确诊新冠肺炎后,立即从安仁转入郴州市第二人民医院治疗。
邓某,女性,50岁,长期在武汉居住,1月20日从武汉返回郴州永兴。当天便出现了头晕、乏力症状,2月2日被确诊为新冠肺炎,2月3日被转入郴州市第二人民医院治疗。
曹某,男性,46岁,在东莞工作,1月21日从东莞回永兴后,相继出现了乏力、食欲下降、发热等症状,2月2日从永兴县转入郴州市第二人民医院治疗,当天被确诊为新冠肺炎。

编辑:曹倩
分享:

新闻热线:0735-2892485 广告:2893888 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 举报电话:2886133 2893039

郴州新闻网投稿QQ群:60874409 民情直通车联络QQ群:281367893
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社郴州新闻网  地址:苏仙北路郴州日报社大门旁
湘ICP备43100302000113号