市人大 | 市政府 | 市政协 | 市总工会 | 北湖 | 苏仙 | 资兴 | 桂阳 | 宜章 | 嘉禾 | 永兴 | 临武 | 汝城 | 桂东 | 安仁
首页 > 首页 >> 市委书记、市人大常委会主任 易鹏飞 > 正文

易鹏飞:“沉下去、落下去、严下去”

作者:唐思思    来源:郴州新闻网      发布日期:2020-02-14


  

“在当前疫情防控严峻形势下,一定要沉下去、落下去、严下去。”

在2月14日召开的市委常委会会议上,市委书记、市人大常委会主任易鹏飞语气坚决。

会议上,传达学习了2月12日召开的中央政治局常委会会议精神。为了更好地将会议精神落细落小落实,易鹏飞特意强调了要做到“三个下去”。

沉下去:非常时期,领导干部不带头,谁带头?

“领导干部和机关干部要沉下去。”易鹏飞说,广大领导干部要率先垂范,身体力行,冲在前头,深入一线,

易鹏飞要求,市委常委会组成人员,要对各自联系的县区市负起责来,对号入座。机关干部要沉到社区、小区,下园区、下企业,各相关部门和各县市区要有具体详细的可实施、可操作、可落实的方案,怎么下基层,下到哪里?怎么抓防控,到哪里去抓?这些都要搞实搞细。

“非常时期,领导干部不带头,谁带头?”易鹏飞说,这个时候,就是体现“郴州发展,‘我’的责任”的时候,要把心沉下去,把力沉下去,把身沉下去。心不下去,就使不出劲,使不出劲,身子就下不去。

我市已经开展了市直机关在职党员主动亮身份、作表率活动,参与城市社区(小区)的疫情防控工作。但是,沉下去不能打乱战,不能力量抵消。易鹏飞给大家明确了纪律:领导干部沉下去不是去当“老爷”的,不是去当“指挥官”的,不是去指手画脚的,要统一服从两区的安排,服从街道办事处和社区的调配。这是一条纪律要求。

落下去:做好重点工作,确保经济社会平稳有序运行。

当前,疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,必须要把当前的重点工作抓实抓细抓落地,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,努力实现今年经济社会发展目标任务。

“首先,要做好社区、园区的管控和小区、厂区的封闭运行。”易鹏飞强调,封闭运行不能过于武断,不能走极端,既要考虑加强防控的需要,也要考虑居民的实际情况。要做好基本的生活必需品的配送,配套相应的服务体系。

要做好集中隔离,加快采样检测速度,确保更加有效地救治是当务之急。易鹏飞特意要求各县市区,要确保集中隔离,否则一个一个乡镇去采样检测,时间都花在了路上。

“在救治方面,专家也要及时总结经验。”易鹏飞说,尤其是注重中西医结合,发挥好中药的辅助治疗和预防作用。

此外,还要抓好复工复产、春耕备耕、市场保供等重点工作,确保经济社会平稳有序运行。

严下去:战时状态,慈不掌兵,要铁腕治疫。

打赢这场疫情防控阻击战,是对治理体系和治理能力的一次大考,也是对广大领导干部作风的一次检验。易鹏飞强调,要进一步严明纪律,严格督查,严厉问责。

易鹏飞说:“战时状态,慈不掌兵,要铁腕治疫。”与疫情抢时间,必须分秒必争。疫情防控“急”且“重”,推动工作取得实效要力戒形式主义、官僚主义,切忌“表格式防疫”,简单地以会议落实会议、以文件落实文件。

“关于疫情防控,领导干部要动脑筋,多思考。”易鹏飞强调,领导干部表态不能一句“没意见”就了之,“没意见”就是没思考,要及时研究疫情变化,把责任扛起来,把使命担起来。

疫情防控是没有硝烟的战斗,对在“战场”上不服从统一指挥和调度的,对不敢担当、作风漂浮、推诿扯皮的,要严格督查,严肃问责。易鹏飞说,不仅要对领导干部加强督查,还要对各级疫情防控指挥部加强督查,确保指挥部高效运转。

编辑:周小丽
分享:

新闻热线:0735-2892485 广告:2893888 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 举报电话:2886133 2893039

郴州新闻网投稿QQ群:60874409 民情直通车联络QQ群:281367893
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社郴州新闻网  地址:苏仙北路郴州日报社大门旁
湘ICP备43100302000113号