市人大 | 市政府 | 市政协 | 市总工会 | 北湖 | 苏仙 | 资兴 | 桂阳 | 宜章 | 嘉禾 | 永兴 | 临武 | 汝城 | 桂东 | 安仁
首页 > 时政 > 正文

把社区筑成疫情防控的坚强堡垒

作者:陶子瑶    来源:郴州新闻网      发布日期:2020-02-14


2月14日,市委组织部印发《关于市直(中省)单位联点包干社区疫情防控工作的紧急通知》(以下简称《通知》),对市中心城区社区疫情防控工作作出安排。

《通知》明确,为进一步加强市中心城区社区疫情防控工作,市委决定从即日起实行市直(中省)单位联点包干社区制度,安排113个市直和中省驻郴单位“一对一”联点包干113个社区,覆盖所有市中心城区社区。每个包干单位向联点社区派驻1个3人工作组,全脱产、全天候、全过程参与社区疫情防控工作,组长由包干单位领导班子成员担任。工作组在社区党组织领导下开展工作,组长担任社区党组织政治指导员,主要任务是:及时掌握社区疫情防控情况,入户宣传疫情防控知识,发动群众参与联防联控、群防群治,参与社区居民摸底排查、值班值守等防控工作,协助社区募集防疫资金、物资和整合各方面工作力量。截至2月13日晚,全市113个市直(中省)包干单位派驻联点社区工作组和2个巡回指导组已全部组建完成,共抽调党员干部347人,其中副处级以上干部111人。

《通知》要求,按照“谁包干、谁负责”的原则,包干单位党组(党委)对联点社区负总责,单位主要负责人为第一责任人,工作组组长为直接责任人。包干单位要为派驻工作组提供物资和后勤保障,当好工作组的坚强后盾,不得增加基层负担。包干单位主要负责人和班子成员要定期不定期深入社区调研掌握防控一线情况,及时协调解决有关困难和问题。工作组成员要与所在单位工作脱钩,自始至终参与社区疫情防控工作,除特殊情况外,一律不得中途撤换。对不服从组织安排、作风漂浮、影响防控措施落实的,要严肃追责问责。市委分别向北湖区、苏仙区派出巡回指导组,督促指导社区疫情防控工作组开展工作。

2月14日下午,市直(中省)单位联点包干社区疫情防控工作动员部署会议先后在苏仙区、北湖区召开,市委常委、市委组织部部长江波出席会议并讲话,对此项工作进行了安排部署,提出了明确要求。会议结束后,各工作组已分别奔赴联点社区开展工作。

编辑:周小丽
分享:

新闻热线:0735-2892485 广告:2893888 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 举报电话:2886133 2893039

郴州新闻网投稿QQ群:60874409 民情直通车联络QQ群:281367893
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社郴州新闻网  地址:苏仙北路郴州日报社大门旁
湘ICP备43100302000113号