市人大 | 市政府 | 市政协 | 市总工会 | 北湖 | 苏仙 | 资兴 | 桂阳 | 宜章 | 嘉禾 | 永兴 | 临武 | 汝城 | 桂东 | 安仁
首页 > > 正文

加强监管确保复工复产复业安全有序规范进行

作者:王路莎    来源:郴州新闻网      发布日期:2020-02-26


2月25日晚,我市召开新冠肺炎疫情防控工作会商会。市委书记、市人大常委会主任、市委新冠肺炎疫情防控工作领导小组第一组长易鹏飞主持会议并讲话,市委副书记、市长、市委新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长刘志仁出席。

会议强调,复工复产复业要以疫情防控为前提,要守住疫情防控的安全底线,防止前功尽弃、功亏一篑;要循序渐进,逐步有序推进复工复产复业,对不符合条件的绝不能复工复产复业,对符合要求的要帮助创造条件、做好服务。各级各部门要根据市委的要求,在下沉力量中强化复工复产复业的监管,要转思路、转方式、转作风,围绕安全保障、有序运营来做好服务。

会议审议了全市重大项目开工复工实施方案。全市将按照“应复尽复、应开尽开”的要求,推动省重点项目、省“5个100”项目的在建项目于2月29日前全部复工,市重点项目、市重大产业项目的在建项目于3月15日前全部复工,新建项目确保如期开工。会议要求,要充分考虑复工复产工作的复杂性,始终把疫情防控工作摆在第一位,不能放松。要加强对社区、小区、园区、厂区一线防控人员的培训,及时掌握最新的政策,科学运用防控手段,把疫情防控工作落细落小,落到更小的单元。

会议审议了全市商务领域企业复工复产和招商引资方案,要求各地积极联络尚未复工复产的商务领域企业,特别是线上企业要确保不漏一家。要在做好疫情防控工作的同时,持续稳定地开展招商引资和稳外资工作,以高质量产业发展推动经济高质量发展。会议指出,商务领域企业复工复产是一个逐步进行的过程,要规范经营过程中的标准和要求,有序进行恢复,确保安全复工复产。要加强监管,出台的指导意见要具体、可操作,能够对县(市、区)有指导作用。

会议审议了全市等级旅游景区(点)恢复运营方案。我市将按照“大空间、开放式街区、自然类景区优先,景区内部大空间区域优先,室内场馆暂不开放,以室内参观为主的旅游景区暂不开放”的原则,逐步恢复旅游景区(点)运营。会议要求,景区的恢复营运要确保安全,从严、审慎、分批进行,防止人员聚集;要注重有序,以疫情防控安全为前提,按照人民群众生活密切相关的程度和按照疫情防控工作的等级,逐步有序恢复;要做到规范,注重基本的防疫要求,确保人员不聚集、不扎堆、不面对面地密切接触;要加强监管,对不服从监管的要采取严厉措施。

市领导邹文辉、蒋锋、贺建湘、周海林、李五一出席会议。


编辑:谢莉娜
分享:

新闻热线:0735-2892485 广告:2893888 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 举报电话:2886133 2893039

郴州新闻网投稿QQ群:60874409 民情直通车联络QQ群:281367893
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社郴州新闻网  地址:苏仙北路郴州日报社大门旁
湘ICP备43100302000113号