市人大 | 市政府 | 市政协 | 市总工会 | 北湖 | 苏仙 | 资兴 | 桂阳 | 宜章 | 嘉禾 | 永兴 | 临武 | 汝城 | 桂东 | 安仁
首页 > 县域 > 正文

北湖区“线上”招聘“线下”调度解决用工难

作者: 唐文利 欧阳希    来源:郴州日报      发布日期:2020-03-04


郴州日报3月4日讯(通讯员  唐文利  欧阳希)“搭帮政府帮忙,帮我们解决了用工这一大难题,现在,我们已满负荷生产,每天可以生产口罩配件10万片。”3月1日,郴州峻喜服饰公司老板江峻喜说道。

面对新冠肺炎疫情带来的企业复工复产用工等问题,北湖区多措并举、优化服务、强化保障,统筹做好相关工作。优化线上招聘求职服务,充分利用“互联网+就业”系统平台,推行“码上就业APP”,在线举办“战疫情保复工”网络远程视频招聘服务月、线上远程视频“春风行动”系列招聘活动,全力推行线上“就业服务不打烊、网上招聘不停歇”。截至3月1日,北湖区共征集用工需求企业51家,发布用工岗位291个,成功招聘新就业人员336人。

为服务好企业复工,北湖区对重点企业设立联络员制度,进行“点对点”帮扶,及时解决企业反映的困难及问题,积极落实省、市、区关于做好企业复工复产系列优惠政策。区社保中心、就业服务中心等业务部门到重点企业开展用工服务。对企业新招用人员给予一定就业创业服务补贴,建立基层乡镇村组帮助企业招工奖励机制,加大企业用工保障力度。充分发挥“扶贫车间”就近就地就业优势,加强宣传引导,鼓励返乡农民工就近就地就业。目前,北湖区12个“扶贫车间”全部复工,复工总人数730人,其中解决贫困劳动力就业108个。

为助力企业员工返岗,北湖区启动应急联动机制,在确保防疫安全的前提下,积极协调交通运输部门恢复城乡公交运行,为企业员工返岗提供便利。对复工企业和劳动者达成就业意向集中输送的,通过包车直达、返岗专列等方式,帮助企业做好劳动者入职、稳岗工作。对自行入职返岗的人员中途产生的交通费采取报销车费的方式,切实做好复工复产用工保障工作。


编辑:刘娟丽
分享:

新闻热线:0735-2892485 广告:2893888 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 举报电话:2886133 2893039

郴州新闻网投稿QQ群:60874409 民情直通车联络QQ群:281367893
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社郴州新闻网  地址:苏仙北路郴州日报社大门旁
湘ICP备43100302000113号