市人大 | 市政府 | 市政协 | 市总工会 | 北湖 | 苏仙 | 资兴 | 桂阳 | 宜章 | 嘉禾 | 永兴 | 临武 | 汝城 | 桂东 | 安仁
首页 > 县域 > 正文

宜章:“三转一统筹”转出一片新天地

作者:吕继勇    来源:郴州日报      发布日期:2020-03-04


郴州日报3月4日讯(通讯员  吕继勇)3月3日,宜章县举行重大产业项目集中开竣工活动,当天共有8个项目集中开工,总投资6.65亿元,年度计划投资4.8亿元;竣工项目1个,总投资1亿元。这是该县狠抓“三转一统筹”工作的又一成果。

2月下旬以来,宜章县出台了《关于进一步明确统筹推进疫情防控和经济社会发展工作责任的通知》《关于进一步明确宜章县“三转一统筹”工作任务职责的通知》,对社区(网格)管理,乡镇、村、组、户包干,企业、项目开工复工复产,商场超市农贸市场复市、个体工商户复营,景区及文化体育娱乐场所复营,学校复学等工作,分别明确了联系县级领导、牵头单位、责任单位等。

该县着力推动工作思路由重点抓疫情防控转到疫情防控和经济社会发展两手抓、两手硬、两不误,工作方式由大面积大范围全面防控转到最小生产生活单元精准防控、精准服务,工作作风由半潜半浮、浮在上面转到全员下沉、直插一线,以更加精准深入的防控,更加细致到位的服务,统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作。该县将县城区划分6个社区、22个网格、205个小区。每一个社区由一名县委常委挂帅,每一个网格由一名县级实职领导负责,每一个小区由一个机关单位包干,进行网格化管理、小单元作战。全县机关单位除值班人员以外,其余全部下沉到社区一线,开展走访摸排,梳理居民信息15万余条,收集群众意见4825条,解决居民防控物资不足、生活不方便、卫生保洁等问题2000余个。

思路方式作风的转变,有力促进了该县经济社会发展。目前该县大力开展“家门口”就业工程,已累计举办网上招聘6场,已就业贫困劳动力达22991人,就业率71%。开发公益性临时就业扶贫岗位700多个;积极组织春耕备耕,已落实早稻播种面积15.37万亩,已全部完成烟田流转和翻耕;加快组织企业复工复产,全县120个规模以上工业企业,已复工复产企业114家、开复工率95%,员工到岗10207人、到岗率65.9%。

编辑:刘娟丽
分享:

新闻热线:0735-2892485 广告:2893888 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 举报电话:2886133 2893039

郴州新闻网投稿QQ群:60874409 民情直通车联络QQ群:281367893
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社郴州新闻网  地址:苏仙北路郴州日报社大门旁
湘ICP备43100302000113号