市人大 | 市政府 | 市政协 | 市总工会 | 北湖 | 苏仙 | 资兴 | 桂阳 | 宜章 | 嘉禾 | 永兴 | 临武 | 汝城 | 桂东 | 安仁
首页 > 县域 > 正文

省三八红旗手张才花的抗疫情

作者:通讯员 王成家    来源:郴州日报      发布日期:2020-03-04


“刘老弟,进店来坐下,看你这口罩也脏了,我帮你换一个吧!”3月3日,桂阳智慧文体有限公司董事长张才花边招呼环卫工人,边拿出一个口罩让他换上。给环卫工人送口罩,她已不知送过多少次了。

在桂阳,提起张才花,可谓无人不知、无人不晓。她先后被评为县“最美经营户”“爱心公益之星”、县劳动模范,市“巾帼创业明星”“最美女性”,省“三八红旗手”等荣誉称号。自1995年以来,由她一手创建的桂阳智慧文体有限公司,经过25年的发展壮大,现已成为桂阳知名的文体用品经营企业。

自新冠肺炎疫情发生以来,张才花时刻关注全县疫情防控情况,她看到全县广大党员干部、医护人员、公安民警、基层工作者奋战在抗疫一线,便想以实际行动支援战疫。1月31日,张才花打电话找到县工商联有关负责人询问如何为抗疫一线工作人员捐赠物资,工商联负责人为她的真情感动,带她找到桂阳县委新冠肺炎疫情应急处置指挥部,她当即捐了医用口罩5800个。

看到医护人员的英雄事迹,张才花觉得自己必须为医院做点什么。2月7日,她主动联系桂阳县第一人民医院,捐了方便面、矿泉水、消毒用喷雾器、医用垃圾桶等价值12600多元的物资。

2月12日,当她听说县教育局工作人员到学校检查防疫工作缺少口罩,不忍心看到一线抗疫的人辛劳又冒险,主动找到教育局负责人,一次捐医用口罩2000个。

2月22日,为该县翡翠湾小区物业管理人员捐口罩1000个,消毒液200公斤。

3月2日,给敖泉镇湘山阁古书院捐款5000元……

据不完全统计,自疫情暴发以来,张才花累计捐出医用口罩8800个,方便面、矿泉水、喷雾器、医用垃圾桶、消毒液等各种防疫物资若干,总价值达5万多元。

  

编辑:刘娟丽
分享:

新闻热线:0735-2892485 广告:2893888 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 举报电话:2886133 2893039

郴州新闻网投稿QQ群:60874409 民情直通车联络QQ群:281367893
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社郴州新闻网  地址:苏仙北路郴州日报社大门旁
湘ICP备43100302000113号