市人大 | 市政府 | 市政协 | 市总工会 | 北湖 | 苏仙 | 资兴 | 桂阳 | 宜章 | 嘉禾 | 永兴 | 临武 | 汝城 | 桂东 | 安仁
首页 > 县域 > 正文

嘉禾:金融机构为春耕生产送“及时雨”

作者:邓和明 欧阳瑞青    来源:郴州日报      发布日期:2020-03-09


郴州日报3月8日讯(通讯员邓和明欧阳瑞青)“这笔贷款简直比及时雨还要及时。”嘉禾县广发镇的李土华经营着1000余亩的苗木场,因受疫情影响暂时无法向外销售苗木,然而季节不等人,他急需资金购买幼苗和化肥。邮储银行嘉禾支行知晓他的情况后主动对接,并为李土华发放了45万元贷款,解了他的燃眉之急。

当前,正是春耕生产的最佳时机,尽管疫情还未完全解除,但是在田间地头已满是勤劳耕作的农民。

和农民一样忙碌的还有嘉禾县各金融机构,各银行机构信贷人员勇当疫情“逆行者”,走出办公室,深入田间地头,了解农业企业、合作社、农户信贷需求。同时,分别推出“粮食贷”“生猪贷”“油茶贷”等创新信贷产品,有效提高涉农主体贷款的可获得性和可选择性;采取“线上+线下”双模式,加快贷款审批流程,并专设惠农信贷小组,提高放贷效率,执行优惠利率。

袁家镇的肖艳兰流转了1600多亩土地用于种植水稻,为抓住农时,急需资金购买种子、化肥、农药、农具等,嘉禾农商行抓紧对接,为她发放了120万元“粮食贷”,贷款额度3年内循环使用,年利率仅为4.785%。

人民银行嘉禾支行综合运用货币政策工具、窗口指导等举措,引导辖区银行机构“一手抓疫情防控,一手帮春耕备耕”,要求针对春耕备耕信贷资金需求多、时间紧的特点,早行动、快对接,全力保障春耕生产的资金需求。

截至2月底,嘉禾县银行机构各项贷款新增3.01亿元,同比多增1.53亿元。各银行机构已累计发放各类春耕备耕贷款1.1亿元,为春耕生产送上了“及时雨”。

编辑:刘娟丽
分享:

新闻热线:0735-2892485 广告:2893888 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 举报电话:2886133 2893039

郴州新闻网投稿QQ群:60874409 民情直通车联络QQ群:281367893
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社郴州新闻网  地址:苏仙北路郴州日报社大门旁
湘ICP备43100302000113号