市人大 | 市政府 | 市政协 | 市总工会 | 北湖 | 苏仙 | 资兴 | 桂阳 | 宜章 | 嘉禾 | 永兴 | 临武 | 汝城 | 桂东 | 安仁
首页 > 首页 >> 市委副书记、市委宣传部部长 邹文辉 > 正文

全面落实教育优先发展战略

作者:陶子瑶    来源:郴州新闻网      发布日期:2020-03-12


2020年全市教育工作会议召开

3月12日下午,2020年全市教育工作会议召开,贯彻落实全国、全省教育工作会议精神,总结2019年工作,安排部署当前教育系统新冠肺炎疫情防控及2020年教育工作。市委副书记邹文辉主持会议并讲话。

2019年,在市委、市政府正确领导下,全市教育系统务实奋进、开拓创新,教育事业持续健康协调发展。当前,全市教育系统众志成城、团结奋战,全力抓好疫情防控、在线教学和开学准备,确保了“停课不停学、停课不停教”。

市委副书记邹文辉主持会议并讲话

邹文辉指出,要带着感情和责任办教育,始终坚持以习近平总书记关于教育的重要论述为指导,认真贯彻党的教育方针,全面落实教育优先发展战略,举全市之力推动教育事业优先发展。要精准精细做好春季开学准备,确保防疫和开学两不误、两胜利。各级各部门要牢固树立全市“一盘棋”思想,密切配合,通力协作,各级各类学校要切实履行主体责任,把春季开学各项准备工作抓紧抓实抓细,为广大师生筑牢安全防线。

邹文辉强调,要充分运用疫情防控治理成果,加快推进教育治理体系和治理能力现代化,着力提高学校党组织统揽全局水平、教育信息化水平、学校家庭社会合作育人水平、依法治教依法治校水平。要坚持以人民为中心,办好人民满意的教育。聚焦短板弱项,完善教育体系;强化师德师风,打造高素质教师队伍;坚持立德树人,提高教育教学质量。要加强党对教育工作的全面领导,落实各级责任,统筹各类资源,形成各方面支持教育的强大合力。

市领导江波、王和平、欧阳建华、贺建湘、王东参加会议。

编辑:周小丽
分享:

新闻热线:0735-2892485 广告:2893888 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 举报电话:2886133 2893039

郴州新闻网投稿QQ群:60874409 民情直通车联络QQ群:281367893
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社郴州新闻网  地址:苏仙北路郴州日报社大门旁
湘ICP备43100302000113号