市人大 | 市政府 | 市政协 | 市总工会 | 北湖 | 苏仙 | 资兴 | 桂阳 | 宜章 | 嘉禾 | 永兴 | 临武 | 汝城 | 桂东 | 安仁
首页 > 首页 >> 市委副书记、市委宣传部部长 邹文辉 > 正文

全市脱贫攻坚调度会召开

作者:全媒体记者 陶子瑶    来源:郴州新闻网      发布日期:2020-03-17


3月17日下午,全市脱贫攻坚调度会召开,市委副书记邹文辉出席会议并讲话。

会议宣读了《关于印发郴州市脱贫攻坚“回头看”实施方案的通知》《关于应对新冠肺炎疫情影响做好全市脱贫攻坚“三类对象”增收工作的通知》,嘉禾县行廊镇、宜章县分别作了经验介绍。

邹文辉指出,今年是脱贫攻坚总决战之年。要认真学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,按照中央、省委、市委决策部署,抓紧抓实抓细脱贫攻坚各项工作。要把准全市脱贫攻坚工作总体布局,紧扣“实现贫困县全部摘帽、贫困村全部出列、贫困户全部脱贫”的总体目标,落实“一普查、两走访、三稳定、四不摘、五严防、六个清零、七个有保障”的总体安排,遵循“基于贫困类型的帮扶路径、基于脱贫标准的政策设计路径、基于精准理念的落实路径”的总体路径,落实“三不、三个所有、三个脱贫、三个出发点”的总体要求。

邹文辉强调,要扎实做好脱贫攻坚“回头看”,对全体农村家庭“一超出两不愁三保障”实现情况进行全面排查,对存在的问题做到分户分类建档,分户分类施策,落实帮扶责任,加强动态管理,确保问题清零。全力做好“三类对象”增收工作,建设产销对接平台和就业服务平台,确保贫困家庭农产品销得出,确保贫困劳动力能就业,在发展产业和就业中扶志、扶智。要加快推进全市防贫监测管理系统建设,在运行中完善功能、提档升级,充分发挥“工作平台”作用。

邹文辉要求,要坚持底线思维,增强忧患意识,切实做好扶贫领域各类风险的防范。要认真开展脱贫攻坚主题宣传年活动,提炼总结好脱贫攻坚的成效、经验,讲好郴州脱贫攻坚故事,为脱贫攻坚营造良好社会环境,确保收官之年圆满收官。

市领导徐怀好、陈荣伟参加会议。

编辑:曹倩
分享:

新闻热线:0735-2892485 广告:2893888 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 举报电话:2886133 2893039

郴州新闻网投稿QQ群:60874409 民情直通车联络QQ群:281367893
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社郴州新闻网  地址:苏仙北路郴州日报社大门旁
湘ICP备43100302000113号