市人大 | 市政府 | 市政协 | 市总工会 | 北湖 | 苏仙 | 资兴 | 桂阳 | 宜章 | 嘉禾 | 永兴 | 临武 | 汝城 | 桂东 | 安仁
首页 > 首页 >> 市委副书记、市长 刘志仁 > 正文

刘志仁为郴州公汽公司发放复产稳岗资金1228万元

作者:全媒体记者 郭亮廷    来源:郴州新闻网      发布日期:2020-03-21


3月20日下午,市委副书记、市长刘志仁率队走访慰问郴州公共汽车公司,并向其发放复产稳岗资金1228万元。刘志仁要求,要贯彻落实中央、省委、市委的部署要求,更好地服务好人民群众,做到安全、服务、正点,提升公共事业的水平,打造公共事业的郴州品牌,在新的起点作出新的贡献。

刘志仁向郴州公共汽车公司发放复产稳岗资金1228万元

为帮助企业尽快复工复产,激励企业防范失业风险,做到疫情期间不裁员、少裁员。根据党中央、国务院、省委省政府的部署,我市从历年结余的失业保险基金拿出部分用于稳企稳岗稳就业。此次发放复产稳岗资金的企业主要是以疫情前线的医疗卫生单位及其服务企业、日常生活必需品生产企业、服务抗疫的交通运输等企业为重点,共发放复产稳岗资金1966万元。

刘志仁讲话

刘志仁代表市委、市政府向公汽公司的全体干部职工表示感谢和崇高敬意。刘志仁指出,在新冠肺炎疫情发生以来,公汽公司全体干部职工坚决贯彻落实中央、省委、市委的各项决策部署,积极投身疫情防控和经济社会发展的各项工作之中,在严格落实防疫措施的同时,保障公共交通运输防疫物资和服务复工返岗作出了重要贡献。

刘志仁要求,当前疫情防控正向好的态势拓展,但疫情还未解除。要高度警惕,一方面要抓好疫情防控,一方面加快恢复生产生活秩序,夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。要进一步做好公交规划,确保公交与北湖机场的无缝对接;要加强投资力度,进一步完善公共交通相关配套设施;要强化防护意识,严格落实疫情防控措施,确保疫情不反弹、不反复。要用好专项资金,发挥资金效应,坚定信心,渡过难关,尽快走出困境,壮大做强企业,把疫情期间的损失尽快夺回来,为我市企业全面复工复产发挥交通运输方面的积极作用。

市委常委、副市长徐怀好,市政府秘书长黄泽生参加活动。

 




编辑:谢莉娜
分享:

新闻热线:0735-2892485 广告:2893888 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 举报电话:2886133 2893039

郴州新闻网投稿QQ群:60874409 民情直通车联络QQ群:281367893
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社郴州新闻网  地址:苏仙北路郴州日报社大门旁
湘ICP备43100302000113号