市人大 | 市政府 | 市政协 | 市总工会 | 北湖 | 苏仙 | 资兴 | 桂阳 | 宜章 | 嘉禾 | 永兴 | 临武 | 汝城 | 桂东 | 安仁
首页 > 首页 >> 市委副书记、市长 刘志仁 > 正文

刘志仁:抓早抓实抓精准安全工作 确保全市经济社会发展安全稳定

作者:全媒体记者 郭亮廷    来源:郴州新闻网      发布日期:2020-03-22



会议现场

3月22日下午,全市安全生产、应急管理暨防汛抗旱、森林防火、消防救援工作电视电话会议召开。市委副书记、市长刘志仁强调,要切实强化安全意识,抓早抓实抓精准安全工作,为全市高质量发展创造安全稳定的环境。

会议播放了防御山洪地质灾害紧急转移宣传教育片。会上,应急、水利、林业、消防等部门的负责人作了发言;各县(市、区)政府主要负责人和郴州高新区管委会负责人递交了《2020年安全生产责任状》。

各县(市、区)政府主要负责人和郴州高新区管委会负责人递交《2020年安全生产责任状》

刘志仁指出,安全大于天,要切实强化安全意识。思想上必须高度重视,以对党忠诚、对人民负责、对事业负责的精神态度,高度重视并扎实抓好应急管理工作;行动上必须高度警惕,下好先手棋,打好主动仗,既要管好公共安全,也要抓实生产安全;责任落实必须高度自觉,将责任落实到每一个环节、每一个岗位和每一位人员上,每个人都责无旁贷。

刘志仁要求,基础在于防,要抓实平时安全防范。要抓好复工复产的安全防范,切实增强四个方面的意识,落实“八项措施”,做到“六个不得”;要迅速进入防汛备战状态,落实好防汛责任人、修订好防汛应急预案、储备好防汛物资、认真开展隐患排查整改等工作;要织密森林防火防护网,严格落实森林防火责任和防范措施,加大巡护力量;要加强自然灾害防治,统筹推进自然灾害防治八大工程建设,确保重点工程早开工早建设早达效。

刘志仁讲话

刘志仁要求,问题不能留,要依法整治从严整改。要抓实重点行业领域专项整治,不放过任何一个漏洞,不漏掉任何一个盲点,不留下任何一个隐患;要加强交通顽瘴痼疾问题集中整治,坚决依法整治到位,切实稳定道路交通安全形势;要深入开展消防安全综合治理,紧盯大型商业综合体、公共娱乐场所、高层地下建筑、危化品企业、“多合一”、出租屋等高风险单位场所,全面消除消防隐患。

刘志仁强调,反应必须快,要提高应急管理能力。要加快应急管理信息化建设,以信息平台和系统为各项工作开展提供强大的科技支撑,有效提升重大风险监测预警防范等能力;要构建快速协调反应机制,推动形成统一指挥、反应灵敏、上下联动的应急管理体制;要夯实应急管理工作基础,切实加强应急管理干部队伍建设,健全高效的应急物资供应保障网。

市级领导蒋锋、李五一、陈荣伟、贺遵庆、潘执坤、徐本华、李黎明,市政府秘书长黄泽生参加会议。

编辑:曹倩
分享:

新闻热线:0735-2892485 广告:2893888 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 举报电话:2886133 2893039

郴州新闻网投稿QQ群:60874409 民情直通车联络QQ群:281367893
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社郴州新闻网  地址:苏仙北路郴州日报社大门旁
湘ICP备43100302000113号