市人大 | 市政府 | 市政协 | 市总工会 | 北湖 | 苏仙 | 资兴 | 桂阳 | 宜章 | 嘉禾 | 永兴 | 临武 | 汝城 | 桂东 | 安仁
首页 > 首页 >> 市委书记、市人大常委会主任 易鹏飞 > 正文

易鹏飞在市委人才工作领导小组会议上强调构建良好人才生态环境 打造人才茁壮成长沃土

作者:唐思思    来源:郴州新闻网      发布日期:2020-03-26


会议现场

  

3月25日,市委人才工作领导小组会议召开,市委书记、市人大常委会主任易鹏飞在会上指出,要善于调动社会各方面的积极性,着力构建良好的人才生态环境,使郴州真正成为人才茁壮成长的沃土。

会上公布了我市2019年高层次人才、青年人才、优秀乡村人才评定情况,易鹏飞为人才代表颁发“林邑人才卡”、荣誉证书。

市委书记、市人大常委会主任易鹏飞讲话

易鹏飞指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于人才工作的重要论述,牢牢把握人才工作的正确方向。要切实提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于人才工作的重要论述,坚决落实中央和省委关于人才工作的决策部署,坚持把人才工作放到更重要的位置上抓紧抓实,打赢打好新一轮人才争夺战,加快建设一支与郴州高质量发展相适应的人才队伍。

易鹏飞强调,要坚持问题导向,精准有效推进“林邑聚才”计划。要着力解决党委政府热、企业冷的问题,进一步加大政策宣传、引导支持,做好服务企业工作各项工作,真正依靠人才把企业做实做强做优。要着力解决融合不紧、带动不强的问题,做好“产才融合”文章,持续深化“四个聚焦、四个一批”措施,精准引进高度契合郴州高质量发展的各类急需紧缺人才。要着力解决贪大求洋、不够实用的问题,各级各部门要牢固树立正确的人才政绩观,把更多精力放在为人才搭建事业平台上,确保人オ引得进、留得住、用得好。要着力解决外流多、扎根少的问题,各级人才部门要在这方面加强调研,精准分析问题原因,掌握人才外流的根源所在,积极为各类人才创新创业创造搭建更多更好的平台。要着力解决重引进、轻培育的问题,把现有的人员整合好、利用好、培训好,在工作中边干边学,多培养一些综合型、复合型的人才,做到及时补充新鲜血液,不断培育人才。

易鹏飞强调,要加强组织领导,努力创造人尽其才、各尽其能的良好环境。要强化政治引领,增强他们“郴州发展、‘我’的责任”意识,让他们在投身郴州高质量发展的伟大实践中发挥重要作用,实现人生价值。要强化正面激励,要强化“以实绩和贡献论英雄”理念,完善激励体系、扶持政策,充分利用媒体,常态宣传人才政策、引才活动和优秀人才典型等,营造爱才、护才、敬才的浓厚氛围。要强化服务保障,各部门要切实强化人才服务意识,转换角色定位,提高工作效能,真正从一名服务者的角度为人才办好事、办实事。

市委常委、市委组织部部长江波参加会议。



编辑:曹琛
分享:

新闻热线:0735-2892485 广告:2893888 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 举报电话:2886133 2893039

郴州新闻网投稿QQ群:60874409 民情直通车联络QQ群:281367893
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社郴州新闻网  地址:苏仙北路郴州日报社大门旁
湘ICP备43100302000113号