市人大 | 市政府 | 市政协 | 市总工会 | 北湖 | 苏仙 | 资兴 | 桂阳 | 宜章 | 嘉禾 | 永兴 | 临武 | 汝城 | 桂东 | 安仁
首页 > 首页 >> 市委书记、市人大常委会主任 易鹏飞 > 正文

市委新冠肺炎疫情防控工作会商视频会召开

作者:王路莎    来源:郴州新闻网      发布日期:2020-03-26


会议现场

3月25日上午,市委书记、市人大常委会主任、市委新冠肺炎疫情防控工作领导小组第一组长易鹏飞主持召开市委新冠肺炎疫情防控工作会商视频会,传达学习省委书记杜家毫在市州委书记视频会上的讲话精神,对我市境外输入防控工作进行安排部署。

易鹏飞指出,要深入学习领会习近平总书记在3月18日中央政治局常委会会议上的重要讲话精神和杜家毫书记的讲话要求,结合郴州实际,不折不扣抓好落实。进一步强化发展是第一要务、防控是第一责任的意识,通过科学、精准、有效的防控,来促进郴州发展,确保今年经济社会发展目标任务的实现。要确保不出现松懈、不出现反弹、不出现逆转,更加有力、更加有序、更加有效地推进复工复产,促进经济社会发展。

易鹏飞强调,在外防输入方面,要利用大数据精准地掌握境外人员的动态,摸清底数,加强同机场、高铁站等口岸的联系和对接,信息沟通要保持通畅,实现共享。防控工作要形成闭环,注重每一个环节、每一个细节,不出现漏洞、空挡。要正确对待湖北除武汉之外的地区,实行低风险地区的要求,使用绿码+测体温的方式,保障正常出行和正常复工复产。各县市区要主动对接本地在湖北除武汉外地区人员,主动关心,不能对湖北人有任何的歧视。在内防传染方面,隔离一定要到位,防止出现因隔离不到位而产生的问题。闭环一定要到位,不能有任何的漏洞和疏忽。要关注治愈出院的患者,严防出现反复。发热门诊要严格执行防控措施,防止发热病人在就诊过程中出现传染。要给予战斗在一线的医护人员更多的关心、关爱、关怀,密切关注他们的身体状况,防止出现传染感染问题。

易鹏飞强调,要更加全面地推进复工复产。巩固好前一阶段复工复产的成效,不出现倒退、下滑。要高度关注因市场问题、资金问题、订单问题面临困难的企业,多想办法,帮助企业解决实际困难。对于运行状况好的企业,要全力以赴给予支持,把相关优惠政策不折不扣落实到位,确保企业满负荷生产。要抓实复商复业,重点防控好人员密集场所,千方百计促进消费。复课复学要严格执行中央、省委的决定,认真扎实地做好各项准备工作,继续坚持上好网课,做好防疫物资的准备工作。

易鹏飞要求,要进一步落细落小。疫情防控工作中建立的良性机制要坚持下来,继续沉下去,保障机制更加有效地运转。要给予干部更多的关心、关怀,各级组织部门要通过疫情防控发现一些敢于担当、善于负责、积极奉献的干部,作为干部任用的重要依据和参考。

市领导邹文辉、冯海燕、袁卫祥、贺建湘出席会议。



编辑:曹琛
分享:

新闻热线:0735-2892485 广告:2893888 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 举报电话:2886133 2893039

郴州新闻网投稿QQ群:60874409 民情直通车联络QQ群:281367893
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社郴州新闻网  地址:苏仙北路郴州日报社大门旁
湘ICP备43100302000113号